Muslos de pollo a la plancha con guarnición de tomate y cuscús

(27)

De la cocina árabe hay muchos platos deliciosos y, sin duda, uno de los más característicos es el cuscús. Este se hace a partir de sémola de trigo y se acompaña con carne, verduras, legumbres y salsas. Si aún no lo has probado, te lo recomendamos al 100% ya que está buenísimo. Y lo puedes hacer en su versión más clásica o creativa.

Hoy nos quedamos con esta última opción y elaboraremos la receta tradicional con una versión libre: muslos de pollo a la plancha con guarnición de tomate y cuscús. En este plato el verdadero protagonista es el pollo que se asa en la sartén y se cocina con el tomate laminado. Una vez hecho acompáñalo con el cuscús y verás que rico está. 

¿Sabías que Sicilia también tiene su propia versión del cuscús? Pero allí en vez de carne se utiliza pescado, como la receta de cuscús con marisco y verduras, que lleva cigalas, mejillones, almejas y hortalizas frescas. 

Ingredientes para Muslos de pollo a la plancha con guarnición de tomate y cuscús

Cómo hacer Muslos de pollo a la plancha con guarnición de tomate y cuscús

  • Corta el muslo de pollo abriéndolo longitudinalmente hasta el hueso. Sazona con el ajo pelado muy troceado, la pastilla de Avecrem y un poco de pimienta negra.

  • En una sartén con un poco de aceite de oliva y a fuego fuerte, ásalo a la plancha superficialmente hasta que se dore. Baja la intensidad del fuego hasta que termine de cocinarse. Añade el tomate laminado y deja que se ase junto con el pollo.

  • Por otra parte cocina el cuscús al vapor o en agua hirviendo durante unos 5 minutos. Una vez el cuscús esté cocido, escúrrelo (si se ha cocido en agua), y unta con aceite de oliva para que quede suelto. Sirve el muslo de pollo con el tomate y la guarnición de cuscús.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Muslos de pollo a la plancha con guarnición de tomate y cuscús

El Truco: un pollo más sabroso

Las uvas pasas son perfectas para usar en muchos tipos de recetas, sobre todo con carne y aves. Y es que la verdad es que son exquisitas y aportan a nuestros platos un toque exótico y agridulce únicos. Utilízalas con el pollo durante la cocción para que su sabor impregne la salsa y la propia carne del pollo. ¡Notarás la diferencia!

Trucos de cocina

Marinar muslos de pavo con vino blanco

Cuando cocinamos pavo es porque es una comida especial. Nos apetece preparar algo distinto, así que ...

Trucos para el mejor pollo guisado

Lo primero que debes saber para lograr el mejor pollo guisado es qué partes del pollo tienes que usa...

Pollo más ligero

Si eliminamos la grasa y los nervios del pollo antes de cocinarlo, el plato resultante será mucho ...

pollo bien limpio

Normalmente los pollos de granja, aunque estén ya limpios, suelen tener pequeñas plumitas que les so...

Pollo con más sabor

Si cuando cocinamos pollo no queda demasiado seco, nuestro plato perderá la textura y el sabor desea...

Para que el pollo al horno no quede reseco

Normalmente cuando hago pollo al horno me queda bastante reseco a pesar de ponerle bastante jugo. Un...

Preguntas de cocina

¿Qué puedo poner de primero si de segundo hago pollo con salsa de champiñones?

Ya que optas por un plato con salsa y carne, mejor lánzate a por un plato de verduras, algo más lige...

¿Cómo hacer un buen pollo asado al horno entero?

¿Quieres hacer un buen pollo al horno, entero, y no sabes cómo? Tenemos recetas para todo, y no iba ...

¿Has probado el pollo asado que se puede encontrar en supermercados?

Muchas cadenas de supermercados ofrecen pollos a la venta con la opción de diferentes tamaños, relle...

¿Se pueden congelar las croquetas de pollo?

¡Tenemos buenas noticias! Sí, puedes congelar la masa cruda de las croquetas con la carne de pollo,s...

¿Cuánto tiempo tardan las pechugas de pollo en descongelarse?

El pollo tarda bastante en descongelarse en una nevera, pero es la forma más segura de hacerlo. Apro...

¿Cuánto tiempo necesita en el horno un redondo de pollo?

Es importante recalcar que no es lo mismo hornear un redondo de pollo que un redondo de pollo rellen...