Mousse de salmón

(4)

De chocolate, café, vainilla... la mousse es un delicado postre que se caracteriza por su textura esponjosa. Esto se consigue gracias a montar las claras de huevo a punto de nieve o batir crema de leche. Sin embargo, la mousse no es solo existe en su versión dulce si no que también encontramos deliciosas recetas saladas como la mousse de espárragos o la mousse de salmón, que te invitamos a preparar hoy. 

Lo bueno de esta receta es que es muy rápida de hacer y bastante sencilla. Sigue los pasos y verás que te queda estupenda. Para hacerla tendrás que mezclar en la batidora el salmón, el bonito, la nata, la cebolla frita y la gelatina, y luego volverlo a triturar con los sazonadores. Cuando tengas la masa ya puedes rellenar los moldes y dejar reposar en la nevera. ¿Sencillo, verdad?

 

Ahora que ya dominas el arte de preparar la mousse podrás hacerla también en su versión más dulce: mousse de limón. Un postre delicioso y refrescante que sienta de maravilla después de una comida copiosa. 

Ingredientes para Mousse de salmón

Cómo hacer Mousse de salmón

  • Remoja la gelatina en agua fría. Pica el salmón y ponlo en la batidora junto con el bonito, la nata, la cebolla frita y la gelatina (previamente remojada) y diluida en un poco de agua caliente. Tritura todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.

  • Añade la mayonesa, sazona con la pastilla de Avecrem desmenuzada y pimienta, añade el coñac y unas gotas de salsa Perrins. Tritura de nuevo. Unta con aceite un molde alargado y vierte en él la mezcla. Deja en la nevera de un día para otro. Sirve desmoldado y con un poco de ensalada.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Mousse de salmón

El Truco: desmolda la mousse sin problemas

 

Para desmoldar con facilidad la mousse, sencillamente basta con sumergir el molde en agua caliente durante 10 segundos. Luego ya puedes darle la vuelta y comprobarás que se desprende sin ninguna dificultad. 

 

Trucos de cocina

UNA MOUSSE DE CHOCOLATE MÁS AROMÁTICA

Además de poder jugar con los distintos tipos de chocolate, del más amargo al blanco, si quieres dar...

SALMON

Antes de hacer el salmón a la plancha, déjalo marinar un par de horas con esta mezcla: salsa de soja...

Preguntas de cocina

¿Cómo tengo que hacer para que en la mousse de chocolate no se decante líquido al enfriarse?

La mousse se prepara con claras de huevo montadas. Puede ser que, al no estar montadas muy firmes, s...