Merluza en salsa verde con almejas y gambas

Receta de Merluza en salsa verde con almejas y gambas

11 Votos | 1 comentarios

  • 10-20 min
  • 2
  • Fácil
  • Segundo plato

Ingredientes

Cómo hacer Merluza en salsa verde con almejas y gambas

Paso 1
Paso 2
Paso 3
  • Paso 1

    Picar la cebolleta y el ajo en trocitos y pochar en una sartén grande con aceite de oliva. Cuando esté transparente, incorporar las almejas limpias (una hora antes en agua fría con sal para que suelten la arena).

  • Paso 2

    Cuando las almejas estén a medio abrir, poner las gambas a un ladito para que se vayan haciendo también. Añadir el vino blanco y dejar que evapore el alcohol.

  • Paso 3

    Con cuidado, colocar los lomitos en la sarten. Espolvorear con el perejil picado y tapar. En unos 10 minutos se habrá hecho el pescado. Para ligar la salsa, hay que estar moviendo la sartén constantemente, pero si no ha sido suficiente, añadir un poco de harina de maíz con agua fría.

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
virgula
11/05/2012 | 13:08

Está buenísima, una forma diferente de comer pescado.