merluza con almejas a la marinera

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Ingredientes para merluza con almejas a la marinera

Cómo hacer merluza con almejas a la marinera

  • Lavamos las almejas con agua fría, de tres en tres frotándolas entre ellas para que así, si alguna tiene arenas, la veamos. Las metemos en agua fría con sal.

  • Pelamos el ajo y la cebolla, y los picamos en brunoise.

  • En una olla baja, pero ancha de forma que nos cojan las 4 rodajas (también vale sartén con tapa), ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite y rehogamos unos 4 min. a fuego medio la cebolla y el ajo.

  • Agregamos entonces la harina y removemos bien para que se junte. Echamos el vino sin dejar de remover y levantamos el hervor.

  • Colocamos las rodajas de merluza, previamente salpimentadas, y las almejas. Cocinar 5 min. a fuego medio.

  • Cortamos el perejil finito y lo agregamos. Le damos un minuto más de cocción y rectificamos de sal.

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