Merluza a la marinera con patatas

(12)

¿Te apetece una receta sana y reconfortante? Esta merluza a la marinera con patatas es perfecta para una cena ligera, con una preparación simple y un resultado espectacular. ¡Experimenta tu lado marinero!

Ingredientes para Merluza a la marinera con patatas

Cómo hacer Merluza a la marinera con patatas

  • Empieza a sofreír el ajo, luego añade la cebolla y sofríe todo durante 15 minutos. Añade el vino blanco y deja reducir. Luego añade el tomate y el pimentón y remueve todo junto.

  • Añade las patatas, cubre con el caldo y guisa todo juntos unos 20 minutos. Enharina la merluza, incorporala a a sofrito y cocina 5 minutos más.

  • Maja el ajo con el perejil, añade el zumo del medio limón y un poquito de pimentón. Acaba la picada incorporando el perejil y vierte todo encima de la merluza. Cocina un par de minutos más y sirve.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Merluza a la marinera con patatas

Para preparar la picada de ajo y perejil solo tienes que machacar un par de ajos con unas 4 o 5 ramitas de perejil. Junta las hojitas y los ajos en un mortero y machácalos hasta que formen una pasta granulosa, lista para añadir a tu merluza.

Trucos de cocina

Merluza

¿Has prrobado a empapar la merluza en leche antes de rebozarla? Pruébalo quedará mucho más suave y j...

Filetes de merluza al toque

Ponlos en una bandeja bien colocados. Sazónalos y exprime un limón por encima. Espolvorea un poco de...

FILETES DE MERLUZA AL TOQUE

Ponlos en una bandeja bien colocados. Sazonados y exprime un limon por encima. Espolvorea un poco d...

FILETES DE MERLUZA EN SU PUNTO...

 Ponlos en una bandeja bien colocados. Sazónalos y exprime un limón por encima. Espolvorea un poco d...

merluza al toque

Filetes de merluza al toque: Ponlos en una bandeja bien colocados. Sazónalos y exprime un limón por ...

merluza mas esponjosa

para que la merluza os quede mas esponjosa a la hora de freirla, tenerla durante media hora remojada...

Preguntas de cocina

¿Cómo evito que se forme espuma al freír los filetes de merluza?

Es muy sencillo. Un consejo de cocinero para evitar que se forme espuma es añadir un palillo de made...

¿Cómo consigo que no se deshagan los filetes de merluza?

Uno de los mayores errores, y también más comunes, a la hora de preparar los pescados es pasarnos co...

¿Cómo conseguir que la carne de ternera quede tierna para carne guisada con patatas?

¡Ah! El gran problema de la cocina: piensas que estás cocinando un guisado delicioso, que huele fant...

¿Puede quedar bien una tortilla con patatas congeladas a fuego lento?

Dejar las patatas congeladas a fuego lento para poder hacer otras cosas por casa no es lo recomendab...

¿Cuántas calorías tienen las patatas al microondas?

Si asas 100 gramos de patatas en el microondas, con su piel y sin sal contienen, concretamente, 100 ...

Sal en las patatas fritas, antes o después de freír

Aquí entra en juego un compañero no deseado, la osmosis. Este proceso de deshidratación de los alime...