Manzanas al horno

Cuando llegan los días más cortos y empieza a hacer más frío, apetece quedarse en casa por la tarde y disfrutar de una merienda dulce y agradable. ¿Qué te parece si preparas unas manzanas al horno? Esta receta es perfecta para hacerla con niños ya que te pueden ayudar, por ejemplo, a rellenar esta rica fruta con trocitos de chocolate y canela.

Y si haces de más también te pueden servir de postre, ya que son tan golosas que siempre apetecen. Además, como ves hacerlas es un juego de niños, tan solo tendrás que lavarlas, practicarles algunos orificios para rellenarlas y...¡al horno! En menos de media hora tendrás listas estas deliciosas manzanas al horno. 

 

Manzanas y postre dulce es una combinación que siempre funciona. Por eso, te animamos a seguir elaborando recetas tan irresistibles como este strudel de manzana, una tarta de origen alemán muy crujiente.

Ingredientes para Manzanas al horno

Cómo hacer Manzanas al horno

  • Lava las manzanas, retira su corazón y practica agujeros en la superficie de la fruta. Trocea una porción del chocolate negro (aproximadamente 100 g).

  • Rellena las cavidades practicadas a cada manzana con 1 rama de canela y 1 trozo de chocolate negro. Dispón las manzanas en una bandeja forrada con papel de horno, espolvorea con azúcar y hornea a 200 ° C durante 20 minutos.

  • Mientras tanto, en una cacerola, derrite el chocolate negro restante (aproximadamente 200 g) y viértelo en platos de postre; y dispón sobre el chocolate las manzanas.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Manzanas al horno

El Truco: rellenar las manzanas con chocolate

 

Saca el rabillo de las manzanas y resérvalo a un lado. De esta forma, te será muy sencillo rellenarlas con trozos de chocolate negro para fundir. Cuando acabes, tapa las manzanas con la parte superior que has extraído y hornéalas. A la hora de presentarlas parecerá que están intactas pero su corazón será muy cremoso gracias al chocolate fundido. 

 

Trucos de cocina

Manzanas Cocidas al Horno

Para que no se nos encojan las manzanas rapidamente una vez hechas al horno, se ponen 10 minutos en ...

Cómo descorazonar manzanas

Para descorazonar manzanas puedes utilizar un utensilio específico para ello que te facilitará mucho...

MANZANAS

 Si quieres que se conserven mejor y más tiempo, guárdalas en el frigo, en bolsas de plástico cerrad...

MANZANAS

CONSERVAR LA PIEL DE MANZANAS SECAS, SERVIRAN PARA PREPARAR DELICIOSAS INFUCINES Y TAMBIEN PARA SER ...

MANZANAS

Para hacer compota o puré de manzana para acompañar un plato, la mejor y más adecuada es la "Golden"...

MANZANAS ASADAS

Para que no se revienten en el horno, hacerles un finísimo corte superficial en toda la circunferenc...

Preguntas de cocina

Los gajos de manzana que pongo para calentar el bizcocho siempre terminan hundiéndose, ¿que puedo hacer para evitarlo?

Hay dos formas de evitar esto, por un lado puedes hacerlas aún más finas ayudándote de una mandolina...

¿Cuánto tiempo tardamos en hacer una tarta de manzana?

Puede ser superrápido hacer una deliciosa tarta de manzana. Pocos ingredientes, pocos pasos y poco t...

¿Cómo hago arroz en el horno halógeno?

Cocinar con horno halógeno es más fácil de lo que parece. De hecho, ¡está chupado! Por ejemplo, vamo...

¿Cuál es la equivalencia de los grados del horno normal en el microondas?

La diferencia principal entre el horno y el microondas es que el segundo no alcanza los mismos grado...

¿Se pueden hacer rebozados en el horno?

Se pueden hacer alimentos rebozados bien crujientes y sin grasa en el horno. Si queremos rebozar pie...

Me gusta añadir virutas de chocolate a mis bizcochos antes de meterlos en el horno, pero se derriten. ¡Ayuda!

Esto tiene fácil solución, incorpora las virutas no antes de meter el bizcocho en el horno, sino al ...