lomo con pimientos tía juanita

(12)

Ingredientes para lomo con pimientos tía juanita

Cómo hacer lomo con pimientos tía juanita

  • Salpimentamos los filetes y los colocamos en un bol con huevo batido y el chorreoncito de leche bien mezclados. Tienen que quedar todos totalmente cubiertos.

  • Lo metemos en el frigorífico durante 30 minutos mínimo (se pueden meter, incluso, de un día para otro).

  • Una vez transcurrido el tiempo, empanamos los filetes y los freímos en una sartén con abundante aceite caliente.

  • Los sacamos sobre papel absorbente y reservamos.

  • Laminamos los ajos y los pochamos (o doramos un poquito) con unas gotitas de aceite en otra sartén. Los sacamos, escurridos, y reservamos.

  • En una cazuela (a poder ser, de barro) colocamos los filetes; encima de ellos, bien repartidos, pondremos unas láminas de ajos y unas tiritas de pimientos (si no caben todos los filetes en el fondo, haremos lo que he indicado dos o tres veces, es decir: lomo,ajos y pimientos, lomo, ajos y pimientos...como si fueran dos capas -o tres- iguales).

  • Cubrimos con los vasos de agua (solo cubrimos a ras) y añadimos la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo.

  • Dejamos hacer a fuego medio hasta que haya reducido bastante el caldo (como se ve en la foto). Si queremos, podemos añadir un poquito del caldo de los pimientos para darle más sabor.

  • Como se me rompió mi cazuela de barro y todavía no la he repuesto, tuve que hacerla en dos cazuelas de barro, más pequeñas, con 6 filetes en cada una (dos capas de tres filetes por cazuela). El lomo queda muy tierno, espero, una vez más, que os guste.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Brochetas con pimientos

Si incorporamos pimientos en nuestras brochetas, hemos de tener en cuenta los tiempos de preparación...

Pimientos salteados más sabrosos

Ya sabemos que con una pastilla de Avecrem 100% Natural Gallina Blanca tus recetas quedan mucho m...

Pimientos pelados en un momento

Para que te sea más fácil pelar los pimientos asados, envuélvelos en papel de periódico o alumini...

¿Sin brasas para asar los pimientos?

Para que los pimientos tengan un sabor más intenso y parezca que los has asado a la brasa, quémal...

Cómo pelar los pimientos con facilidad

‎Para pelar con mayor facilidad los pimientos, cocínalos cinco minutos en agua hirviendo con una piz...

PELAR PIMIENTOS

Una vez estén los pimientos asados en el horno, sácalos y envuelve en papel de periódico hasta que e...

Preguntas de cocina

¿Cuánto dura una cinta de lomo congelada?

La carne de cerdo dura entre 4 y 6 meses congelada, manteniendo intactos su sabor y texturas tan car...

Cómo puedo hacer pimientos asados sin horno

No te agobies si no tienes un horno en el que hacer unos deliciosos pimientos rojos asados. ¿Tienes ...

¿Dónde puedo encontrar pimientos choriceros?

El mejor sitio para encontrar este tipo de pimientos es en La Rioja, ya que esta pequeña comunidad a...

¿Cómo hacer que no se repita el sabor del pimiento?

No todos los pimientos sientan igual. Si te sientan mal los rojos, pruébalos asados. Si aún asados n...

¿Qué diferencia hay entre la ñora y el pimiento choricero?

La ñora y el pimiento choricero son dos variedades distintas del pimiento rojo. Ambas se usan como c...