Judías verdes con queso y jamón

Ingredientes para Judías verdes con queso y jamón

Cómo hacer Judías verdes con queso y jamón

  • Cortar las judías verdes en tiritas o, si son finas, por la mitad. Ponerlas en una olla con agua hirviendo y la pastilla de Avecrem Caldo de Verdura -30% de sal. Cocer durante unos 15 minutos hasta que estén tiernas pero firmes. Escurrirlas pero reservar un poco de caldo y colarlo.

  • Picar el ajo y dorarlo en una sartén con aceite. Añadir el jamón (cortado en tiras), las judías verdes y el caldo reservado. Rehogar unos minutos. Incorporar el queso (cortado en dados), y condimentar con pimienta. Retirar del fuego cuando el queso empiece a deshacerse. Servir inmediatamente.

Valora esta receta
Trucos de cocina

COCER JUDIAS VERDES

Al cocer judías verdes es mejor diluir la sal en el agua antes de poner en ella las judías, así no s...

coservar el color vivo de las judias verdes

nadamas acabar la cocion ponerlas en agua fria con mucho hielo  

judias verdes blandas

Si quieres cocer judias verdes y tardan mucho en ablandar añadeles un poquito de bicarbonato, eso ha...

judias cremosas

para que las judias pintas te queden mas espesas debes triturar con la batidora un cazo de judias lu...

JUDIAS

Para que las judias te queden mucho más tiernas, ponlas a hervir en agua fría y cuando empiecen a he...

JUDIAS TIERNAS

Para conseguir que las judías blancas tengan buen aspecto y un sabor tierno y suave, añada la sal ha...

Preguntas de cocina

Si cuezo judías verdes un día, ¿me sirven para el día siguiente?

Sí, las judías y en general toda la verdura cocida puede aguantar en la nevera entre 3 y 4 días. ¡As...

¿Cómo hacer conserva de judías verdes?

Lo primero que hay que decidir es si se quiere cortar las judías a trozos o bien se dejan enteras. E...

Cómo puedo hacer que mis peques se coman las judías verdes sin rechistar

Nuestro consejo es que las escondas. Disfraza su sabor con algún otro ingrediente, por ejemplo métel...

¿Se pueden congelar crudas las judías verdes?

¡Claro! Las judías verdes pueden congelarse sin ningún problemas. Es más, hacerlo en temporada supon...

Judías verdes sin quitar los bordes.

Cuando la judía verde está en temporada y está recién cogida, no será necesario quitarles este later...

¿Cómo hacer una salsa de queso (azul, roquefort) para carnes y pastas?

Esta es la receta para la salsa de queso azul para carnes y pastas:Ingredientes:50 gr de queso roque...