Judías verdes con pechuga de pollo

(10)

Información nutricional

  • Energía

    336kcal

  • Hidratos

    15.75g

  • Proteínas

    25.55g

  • Grasas

    17.59g

  • Fibra

    6.40g

Normalmente solemos acompañarlas con patatas, pero las judías verdes son una legumbre que podemos preparar de muchas otras formas y que frías, en ensalada, están más que ricas. Este platoi de judías verdes con pechuga de pollo lo podemos preparar tanto frío como caliente. ¡Estará riquísimo de todas formas! Y, lo más importante, constituye un plato único absolutamente ideal para la cena. ¡Que aproveche!

Ingredientes para Judías verdes con pechuga de pollo

Cómo hacer Judías verdes con pechuga de pollo

  • Salpimienta las pechugas de pollo y déjalas macerar durante 1 h con la leche, el orégano y el zumo de medio limón.

  • Escúrrelas una vez pasado el tiempo y cocínalas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzada. Una vez cocinadas, córtalas en tiras finas.

  • Corta las judías verdes y hiérvelas en agua unos 8 min; a continuación, escúrrelas y enfríalas. Corta los tomates en gajos y la cebolla en aros finos. Pela el aguacate y córtalo en dados pequeños.
     

  • Prepara la vinagreta: con las varillas, mezcla un chorro de aceite de oliva, con el zumo de medio limón, un pizca de sal y un poco de ralladura de limón.

  • Reparte en los platos las espinacas, la cebolla, el aguacate, los gajos de tomate, las judías y el pollo, y aliña con la vinagreta.

Valora esta receta
Trucos de cocina

COCER JUDIAS VERDES

Al cocer judías verdes es mejor diluir la sal en el agua antes de poner en ella las judías, así no s...

coservar el color vivo de las judias verdes

nadamas acabar la cocion ponerlas en agua fria con mucho hielo  

judias verdes blandas

Si quieres cocer judias verdes y tardan mucho en ablandar añadeles un poquito de bicarbonato, eso ha...

judias cremosas

para que las judias pintas te queden mas espesas debes triturar con la batidora un cazo de judias lu...

JUDIAS

Para que las judias te queden mucho más tiernas, ponlas a hervir en agua fría y cuando empiecen a he...

JUDIAS TIERNAS

Para conseguir que las judías blancas tengan buen aspecto y un sabor tierno y suave, añada la sal ha...

Preguntas de cocina

¿Cómo hacer conserva de judías verdes?

Lo primero que hay que decidir es si se quiere cortar las judías a trozos o bien se dejan enteras. E...

Cómo puedo hacer que mis peques se coman las judías verdes sin rechistar

Nuestro consejo es que las escondas. Disfraza su sabor con algún otro ingrediente, por ejemplo métel...

¿Se pueden congelar crudas las judías verdes?

¡Claro! Las judías verdes pueden congelarse sin ningún problemas. Es más, hacerlo en temporada supon...

Judías verdes sin quitar los bordes.

Cuando la judía verde está en temporada y está recién cogida, no será necesario quitarles este later...

Si cuezo judías verdes un día, ¿me sirven para el día siguiente?

Sí, las judías y en general toda la verdura cocida puede aguantar en la nevera entre 3 y 4 días. ¡As...

¿Por qué las pechugas de pollo envasadas me quedan duras?

No debería haber ninguna diferencia entre las pechugas que compras frescas y aquellas envasadas. Pod...