empanada de jamón, queso y dátiles

Ingredientes para empanada de jamón, queso y dátiles

Cómo hacer empanada de jamón, queso y dátiles

  • Primero extendemos la masa de hojaldre, luego vamos colocando encima una capa de jamón cocido dejando los bordes sin cubrir, para luego poder cerrar la empanada.

  • Sobre el jamón cocido ponemos una capa de lonchas de queso. Yo he utilizado queso mozarella en lonchas

  • sobre el queso ponemos los dátiles sin hueso, yo los he puesto enteros, pero también se pueden cortar por la mitad y ponerlos abiertos.

  • Cubrimos con la otra base de hojaldre, y cerramos los bordes sellandolos con un tenedor. En el centro de la empanada hacemos un huequecito para salga el vapor y no se cueza. pinchamos la masa por arriba con un tenedor para que no se infle demasiado.

  • Para terminar pintamos toda la superficie con huevo batido, para que quede más brillante y la ponemos al horno precalentado a unos 175 grados, durante aproximadamente diez minutos.

  • Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco antes de cortarla.

  • y listo, la cena preparada y en pocos minutos..... ¡¡qué aproveche!!!

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