Empanada de atún

(21)

Aunque la empanada es una receta muy típica en diferentes lugares de la península, sin duda una de las zonas donde podemos disfrutar de las mejores empanadas en es Galicia. No hay feria gallega en la que no podamos degustar el típico pulpo y deliciosas empanadas elaboradas con todo tipo de ingredientes.

Con la receta que te proponemos aquí, podrás preparar una sabrosa empanada de atún. Es ideal para servir como aperitivo, como entrante o incluso como plato único para una cena. Y, por supuesto, también puede ser un recurso excelente para llevar de pícnic en una salida al campo. ¡Anímate a prepararla!

Empanada de atún

 

Si lo prefieres, en lugar de utilizar atún, puedes preparar esta misma receta con carne de cordero. Una receta mallorquina que ¡te quedará igual de deliciosa!

Ingredientes para Empanada de atún

Cómo hacer Empanada de atún

  • Pica el ajo y sofríelo en una sartén con un chorro de aceite de oliva.
    Añade el pimiento verde picado y sofríelo todo hasta que el pimiento esté blando.
    Incorpora el bote de Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca y cocina 5 minutos más.

  • Deja enfriar el sofrito.
    Pon la mitad de la masa sobre una bandeja de horno, extiende el sofrito y reparte por encima el atún y el huevo duro picado. Debes dejar un margen de un dedo para poder cerrar la empanada.

  • Tapa con la otra mitad de la masa, cierra bien los bordes, pinta la superficie con huevo batido y cocina la empanada en el horno a 170 ºC durante 15 minutos.
    Ya pues servir esta deliciosa empanada de atún.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Empanada de atún

El Truco: prepara la empanada con una masa crujiente

 

Como su nombre indica, la auténtica empanada gallega se elabora con una masa de pan muy característica y sabrosa, que puede ser más o menos gruesa en función del gusto de cada uno. De todos modos, si no tienes masa de empanada, también puedes preparar esta receta con masa de hojaldre. El resultado es una empanada gallega ligera y crujiente, realmente deliciosa.

 

Trucos de cocina

Prepara la empanada con una masa distinta

La empanada gallega original se elabora con una masa de pan muy característica, que puede tener mayo...

Para que no se despeguen bordes de empanada

Para que no se nos despeguen los bordes de la empanada entre las dos placas de hojaldre le ponemos u...

PECHUGAS POLLO EMPANADAS

Buenos días, es algo mas caro pero a mi me alucinan así, las empanais normal solo que antes de freir...

Milanesas (empanadas) mas tiernas y sabrosas

Cuando prepares milanesas agrega al batido de huevos un buen chorro de leche y mostaza, luego suma l...

Pechugas de pollo empanadas jugosas

Si quieres que tus pechugas empanadas queden más jugosas, añade junto al huevo un buen chorreón de l...

Freir empanadas sin burbujas

Un truco para que no nos salgan burbujas en las empanadas, es trabajar muy bien la masa y que el ace...

Preguntas de cocina

¿Se puede congelar la empanada una vez hecha?

Sí, puedes congelar la empanada una vez hecha. Al tratarse de una masa de harina rellena, la congela...

¿Sabéis si la masa de empanada es mala para el colesterol?

Si la masa la cocinas tú y sólo está compuesta por harina, agua y aceite de oliva, ésta no será perj...

¿A cuántos grados hay que poner el horno para hacer una empanada gallega?

Para preparar una empanada gallega recomendamos precalentar el horno y hornearla posteriormente a 18...

Para hacer la carne empanada, ¿qué se echa antes, el pan rallado o el huevo?

Para empanar la carne, hay que bañarla primero en el huevo batido y luego pasarla por el pan rallado...

¿Se puede sustituir el huevo en las empanadas?

Para dar aspecto brillante a platos horneados como empanadas:- Puedes pincelar con aceite de oliva o...

¿Cómo hacer la masa de las empanadas?

Siempre tenemos a mano una buena receta, incluso para hacer una masa. Te recomendamos esta masa de e...