Empanada gallega

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Crujiente, sabrosa, irresistible. Esta receta de empanada de atún te va a encantar. Todo el sabor, el saber hacer de la cocina gallega está en este riquísimo plato que, además, es perfecto para una comida con los amigos. Y si es en un exterior, miel sobre hojuelas.

La receta de empanada es antiquísima, ya que las primeras referencias vienen desde siglo VII,de tiempos de los reyes godos. Incluso aparece en el Pórtico de la Gloria de Santiago de Compostela, que data del siglo XII, indicando que era un alimento super típico de los peregrinos. Pero mantengamos la calma, que esto no es una clase de Historia, aunque hay que saber que esta delicia de las tierras gallegas lleva disfrutándose durante generaciones.

Es típico que el relleno esté compuesto por champiñones, pimientos, cebolla y pescados Además, si estás pensando en hacer el Camino de Santiago como se hacía tiempo ha, éste es tu plato. La empanada era perfecta porque ya venía “tapada”, evitando que el polvo del camino ensucie tus alimentos.

Pero si alguna vez te has preguntado cómo hacer empanada de atún, esta es tu receta, ya que despejará todas tus dudas y te permitirá ver la facilidad que encierra en su interior un plato tan típico. Eso sí, avisa a alguien con quién compartirla, ya que es un plato contundente. ¡Y grande!

 

Y listo. Como ves, preparar una empanada de atún es más sencillo de lo que parece y, además, es un plato perfecto para compartir. Queda super crujiente y muy sabrosa, ¡disfrútala!

 

Ingredientes para Empanada gallega

Cómo hacer Empanada gallega

  • Primer paso empanada gallega

    Para empezar, vamos a por la masa de la empanada. Comienza disolviendo la levadura en los 160 ml de agua. Remueve un poco la levadura para que se disuelva lo mejor posible, y cuando ambos ingredientes estén bien unidos, agrega la harina poco a poco, y tamizándola con un colador para evitar que se formen grumos. Mezcla los ingredientes secos con el agua, y forma una masa. Añade el agua y el aceite, y sigue mezclando hasta que conseguir una masa homogénea. En una superficie enharinada, amasa la masa y termina formando una

  • Segundo paso Empanada argentina

    Cuando la tengas, envuélvela en papel film y déjala reposar 24 horas en la nevera o 4 horas a temperatura ambiente.

    comienza cortando todas las verduras en juliana. Una vez las tengas cortadas, resérvelas.

    En una cazuela bien caliente, sofríe la cebolla y el ajo y, a media cocción, añade los pimientos y deja que se sofrían ligeramente. Ojo, ¡que no deben coger color! Agrega el Tomate Frito Gallina Blanca, y remueve la mezcla. Una vez hayas conseguido repartir bien el tomate por toda la mezcla, añade el atún y el huevo duro picado. Para prevenir que quede excesivamente aceitosa tu empanada de atún, escurre el aceite. E, incluso, ponlo sobre papel absorbente. Así, evitarás que el aceite empape la masa y llegue a romper la masa de tu empanada de atún.

  • Y ahora,¡a montar la empanada de atún! Corta la masa por la mitad, y forma un rectángulo de la medida de la bandeja de horno en la que lo vas a hornear. Ve precalentando el horno a 180º C durante 10 minutos.

    Cuando tengas la masa cortada vuelca el relleno en ella y repártelo homogéneamente. Una vez esté bien repartido por toda la masa de tu empanada de atún, tápalo con la otra mitad y cierra la empanada haciendo una trenza. Es muy importante que te acuerdos de pinchar ambas partes de la masa, haciendo un pequeño agujerito para que respire durante la cocción.

    Pinta con huevo batido toda la parte superior y hornea tu empanada de atún durante 20 o 25 minutos a 180º. Cuando la masa esté bien dorada, será el momento de sacarla, ¡porque ya estará lista!

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Consejos para cocinar Empanada gallega

Crujiente, sabrosa, irresistible. Esta receta de empanada de atún te va a encantar. Todo el sabor, el saber hacer de la cocina gallega está en este riquísimo plato que, además, es perfecto para una comida con los amigos. Y si es en un exterior, miel sobre hojuelas.

La receta de empanada es antiquísima, ya que las primeras referencias vienen desde siglo VII,de tiempos de los reyes godos. Incluso aparece en el Pórtico de la Gloria de Santiago de Compostela, que data del siglo XII, indicando que era un alimento super típico de los peregrinos. Pero mantengamos la calma, que esto no es una clase de Historia, aunque hay que saber que esta delicia de las tierras gallegas lleva disfrutándose durante generaciones.

Es típico que el relleno esté compuesto por champiñones, pimientos, cebolla y pescados Además, si estás pensando en hacer el Camino de Santiago como se hacía tiempo ha, éste es tu plato. La empanada era perfecta porque ya venía “tapada”, evitando que el polvo del camino ensucie tus alimentos.

Pero si alguna vez te has preguntado cómo hacer empanada de atún, esta es tu receta, ya que despejará todas tus dudas y te permitirá ver la facilidad que encierra en su interior un plato tan típico. Eso sí, avisa a alguien con quién compartirla, ya que es un plato contundente. ¡Y grande!

 

Truco destacado de la receta

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