Empanada corazón

Muchas veces los mejores detalles son aquellos que implican antelación, mimo y que están hechos con las manos. Y si se comen, miel sobre hojuelas. Así que si quieres marcarte un detalle romántico para tu cena de San Valentín y no sabes muy bien qué hacer, nosotros te echamos un cable con estas empanadas con forma de corazón.

Además, crujientes por fuera y jugosísimas por dentro, estas empanadas de carne seguro que te encantarán y lograrás conquistar todavía más a la persona con la que las compartas. Quieres saber un secreto, le añadimos queso mozzarella al relleno haciéndolo no sólo delicioso, sino también cremoso. Cada bocado hará que salten chispas.

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¡Y ya está!, ya tienes tus empanadas de carne con forma de corazón. Son perfectas para fechas señaladas, como San Valentín, y lo mejor de todo es que no te van a tener atado a la cocina durante horas, así podrás prestar atención a que todo lo demás esté perfecto para preocuparte sólo de esa persona especial. Y si quieres terminar tu conquista con un 10, ¡no te pierdas nuestras ideas para postres de San Valentín! (AÑADIR LINK ARTÍCULO)

Ingredientes para Empanada corazón

Cómo hacer Empanada corazón

  • Antes de nada, saca las obleas del frigorífico y deja que tomen la temperatura ambiente para que sean más fáciles de manipular. Comienza sofriendo la cebolla con el puerro, a fuego medio, vigilando que se vayan dorando poco a poco. Mientras se cocinan, corta el pollo a taquitos pequeños y una vez termines con él, añádelo a la mezcla de hortalizas una vez estén pochadas. Sube un poco el fuego y cocina todo junto durante 10 minutos.

    Pasado ese tiempo, el pollo se habrá dorado y será el momento de que agregues el Tomate Frito Gallina Blanca. Déjalo reducir, pero antes desmenuza una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo.

  • Cuando el tomate haya reducido y hayas conseguido la consistencia que más te gusta para tu relleno, ponle a la mezcla algo de orégano y comino. Remueve para integrar bien las especias con el resto de ingredientes y reserva toda la mezcla alejada del fuego.

    Hora de ponerse con la masa. Una vez atemperada, comienza a dar forma a tus deliciosos corazones. Pero antes, precalienta el horno durante 10 minutos a 180º.

    Pon cuatro obleas que funcionarán como base y sobre cada una de ellas dispón un poco del relleno que has cocinado con anterioridad, después le toca el turno a la mozzarella, y por fin, tapa con la otra oblea. Una vez tengas la empanadilla cerrada, corta los bordes para crear esta bonita forma de corazón.

  • ¿Lo tienes?, perfecto, ha llegado la hora de cerrarlas pinchando los bordes con un tenedor para que no se abran mientras se cocinan.

    Con el huevo batido pinta cada una de las empanadillas y hornéalas durante 10 minut

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Consejos para cocinar Empanada corazón

¿Quieres que te queden todavía más crujientes y doraditas? Puedes freírlas en lugar de hornealas. ¡Verás como no te puedes resistir!

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