colas de rape con gambas

(17)

Ingredientes para colas de rape con gambas

Cómo hacer colas de rape con gambas

  • Lava y escurre el pescado y las gambas. Prepara una sartén con aceite de girasol. Sala y enharina los trozos de rape; y fríelos un poco en el aceite caliente. Retíralos. Cambia el aceite de la sartén y sofríe las gambas, retíralas. Prepara en una paellera, un poco de aceite de oliva. Cuando esté caliente echa el ajo y el perejil troceado y sofríelo un poco. Cuando empiece a coger color añádele un chorrito de vino, un poco de agua (no mucha), para que hierva, una hoja de laurel y una pastilla de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal. Déjalo hervir unos 15 minutos. Coloca el pescado y las gambas y remuévelo para que quede un poco cubierto con el caldo. Déjalo cocer unos 40 minutos aproximadamente a fuego medio. Rectifica de sal y si se consume el agua le puedes añadir otra poca.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Aprovecha las colas de gamba y langostino y las cabezas y espinas de pescados para caldos

¿Encontraste un receta donde te piden las colas de gamba y langostino y no sabes que hacer con el re...

Eliminar el óxido con cola

Los refrescos de cola, además de ser una bebida, tiene otras cualidades que se pueden aprovechar en ...

coca cola

Si se os mancha la ropa con grasa, lava la prenda con coca cola, luego lávala como habitualmente lo ...

medallones de rape rellenos

Hay que quitar todas las telillas cartilaginosas que rodean la carne de rape. Si las dejamosse encog...

Cómo limpiar las gambas

Para que las gambas te queden bien ricas y con una presentación perfecta, recuerda que debes retirar...

Copas para el cóctel de gambas

Existe un tipo de copa especial para presentar el cóctel de gambas: en la base se coloca hielo picad...

Preguntas de cocina

¿Cómo soléis comprar el rape, entero o sólo la cola?

Esto depende mucho de gustos, aunque si lo compras entero siempre puedes aprovechar la cola para hac...

¿Cómo evito que las gambas congeladas reduzcan su tamaño?

Si vas a cocinar gambas y están congeladas si las descongelas previamente a cocinarlas, siempre van ...

¿Cómo se hace la masa para los calamares y las gambas a la gabardina?

La masa para hacer calamares y gambas a la gabardina se hace con huevo batido, sal, levadura y harin...

¿Cómo se puede hacer el pan de gamba?

Aunque parezca complicado, ¡el pan de gambas también se puede hacer en casa! Apunta y ponte manos a ...