Cintas de crepes al pesto

Cintas de crepes al pesto

5 Votos | 4 comentarios

Seguro que más de una vez has comido unos suculentos tallarines con salsa pesto. La verdad es que es un plato sencillo y súper sabroso, perfecto para tenerlo como favorito entre nuestras comidas del día a día. Así que hoy te proponemos un reto, sustituir los clásicos tallarines por unos crepes.

Y no es que la salsa pesto sea el relleno de esta preparación francesa, sino que los crepes cortados en tiras gruesas pueden ser unos tallarines excelentes. Además, al estar hechos también con huevos y leche harán que el plato tenga un sabor y una textura muy especial. Esta es una receta excelente para sorprender a todo la familia con una comida creativa.

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Cintas de crepes al pesto

Lava y seca los tomates. Casca los huevos en un bol y bátelos con un tenedor. Añade una pizca de Avecrem desmenuzado, pimienta y harina y trabaja el compuesto hasta que la harina se haya diluido completamente. A continuación añade, poco a poco, la leche, mezclando constantemente.
Paso 1
Pincela con la mantequilla derretida una plancha lisa o sartén, que previamente habrás calentado al fuego.  Vierte un cucharón de la pasta preparada, mueve el recipiente para que cubra todo el fondo y cuece, a fuego medio, una crêpe finísima. Repite la misma operación hasta agotar la pasta.
Paso 2
Coloca las crepes sobre la superficie de trabajo, enróllalas y, con un cuchillo muy afilado, cortar cintas de 1/2 cm de grosor. Reúne todas las cintas en una fuente, condiméntalas con la salsa pesto y mézclalas con los tomates en gajos.   Sirve enseguida.
Paso 3
  • Paso 1

    Lava y seca los tomates. Casca los huevos en un bol y bátelos con un tenedor. Añade la pastilla de Avecrem desmenuzada, pimienta y harina y trabaja el compuesto hasta que la harina se haya diluido completamente. A continuación añade, poco a poco, la leche, mezclando constantemente.

  • Paso 2

    Pincela con la mantequilla derretida una plancha lisa o sartén, que previamente habrás calentado al fuego. Vierte un cucharón de la pasta preparada, mueve el recipiente para que cubra todo el fondo y cuece, a fuego medio, una crêpe finísima. Repite la misma operación hasta agotar la pasta.

  • Paso 3

    Coloca las crepes sobre la superficie de trabajo, enróllalas y, con un cuchillo muy afilado, corta cintas de 1/2 cm de grosor. Reúne todas las cintas en una fuente, condiméntalas con la salsa pesto y mézclalas con los tomates en gajos. Sirve enseguida.

Si te apasiona Italia y su gastronomía sabrás que además de la salsa pesto, la boloñesa es una de las más utilizadas en los platos de pasta. Aunque nosotros estamos empañados en que las combines con este plato francés, por ejemplo, en la receta de crepes rellenas a la boloñesa.

Consejos para cocinar Cintas de crepes al pesto

El Truco: hidrata tomates secos para tu salsa pesto

¿Te gustaría darle un toque distinto a tu salsa pesto? En caso que así sea trata de añadirle unos tomates deshidratados y antes de tritúralos con el resto de ingredientes, hidrátalos con agua caliente. Con este truco tu salsa será mucho más suave y sabrosa. 

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susan44424
05/04/2010 | 10:30

Ummm había visto muchas veces esta foto pero no había caido que las cintas eran de creps, que original!

rocio93
03/05/2010 | 13:11

esta muy buena y es un plato facil de hacer

mad66
27/01/2011 | 15:18

rico rico

rocgim
26/04/2011 | 12:09

tengo unas ganas de hacer este plato!!!!!!