Chipirones en su tinta
Información nutricional
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Energía
522kcal
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Hidratos
58.11g
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Proteínas
38.08g
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Grasas
14.11g
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Fibra
5.05g
Es bastante probable que en el recetario de tu abuela los chipirones en su tinta ocuparan un lugar destacado. Y es que este plato tradicional de la cocina española es toda una exquisitez y con un sabor marinero que te hace viajar a los días de verano en el Mediterráneo. Además, es bastante económico y no tan difícil de hacer como aparenta.
Sigue la receta de hoy de chipirones en su tinta y verás como te quedan igualitos a los hacía tu abuela. Lo importante es que los chipirones estén bien limpios para evitar que, por ejemplo, restos de arena arruinen el plato. A la hora de servirlo acompáñalos con arroz hervido y pan para mojar en la salsa.
Más allá de esta receta deliciosa y tradicional, los chipirones se pueden hacer de muchas otras maneras: enharinados, empanados, fritos... O encebollados en la receta de chipirones con cebolla confitada en vino dulce.
Ingredientes para Chipirones en su tinta
Cómo hacer Chipirones en su tinta
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Limpia los chipirones, retira las alitas laterales y las patas. Rellénalos con las patas, las alitas, salpimiéntalos, atraviésalos con un palillo para que no salga el relleno y enharínalos.
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Fríe en una sartén con un chorrito de aceite los chipirones y resérvalos.
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Fríe las rebanadas de pan en aceite de oliva hasta que estén doradas.
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Pela la cebolla, los ajos, el pimiento verde y el tomate y córtalos a dados.
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En una cazuela con un chorrito de aceite, pon a sofreír el ajo, la cebolla y el pimiento verde. Cuando esté tierno añade el tomate a dados y déjalo cocinar.
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Añade el pan frito y deja cocer. Echa el coñac y flambéalo.
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Mezcla el caldo y la tinta y añádelo al sofrito. Deja que cueza unos 2 min y tritura con la ayuda de una batidora eléctrica.
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Pon en una cazuela los chipirones fritos y añade la salsa de tinta.
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Deja cocer unos 10 min. Salpimienta la salsa.
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Pon en un cazo el agua y añade la pastilla de Avecrem 100% Natural de Pescado y Marisco Gallina Blanca. Cuece en esta agua el arroz durante 20 min, cuélalo
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Pon en un plato los chipirones junto con su salsa, y con la ayuda de un molde pon el arroz a un lado del plato.