chicharos en amarillo con chorizo

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Ingredientes para chicharos en amarillo con chorizo

Cómo hacer chicharos en amarillo con chorizo

  • Dejaremos los chicharos en remojo el día anterior (12 horas).
    En una olla o cacerola añadiremos un buen chorreón de aceite oliva, en esta pocharemos la cebolla y el ajo previamente cortados a cuadritos pequeñitos y unas hojas de laurel.

  • A continuación añadiremos el pimiento cortado también a cuadritos y dejaremos que se refría. Cuando este listo, añadiremos un par de cucharadas de harina y removeremos un poco para que no queden grumos, inmediatamente incorporaremos los chicharos, el tomate pelado y cortado a cuadritos y refreiremos el conjunto un par de minutos sin dejar de remover suavemente.

  • Por ultimo añadiremos el chorizo, el azafrán, la pastilla de Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal y cubriremos de agua unos tres dedos por encima de los chicharos y dejaremos cocer hasta que estos estén tiernos. Si fuese necesario añadiremos más agua. El tiempo dependerá del tipo de alubias que compremos, a fuego lento puede llegar hasta una hora y media, se puede optar por comprarlos ya cocidos y ahorrarnos tiempo, en fin eso lo dejo a elección del consumidor. Acompañar con una buena ensalada.

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