carne de cocido en salsita

(11)

Las recetas de aprovechamiento son muy habituales en nuestra cocina. Sabemos perfectamente que se pueden cocinar platos deliciosos con los restos de algo que cocinamos el día anterior y esta receta de carne de cocido en salsita es un buen ejemplo.

Ingredientes para carne de cocido en salsita

Cómo hacer carne de cocido en salsita

  • Empezamos cortando y pelando todas las verduras que vamos a añadir a esta receta. Primero, pelamos las patatas y las cortamos en trozos irregulares.

    Lavamos la zanahorias y las pelamos con un pelador. Si no tienes un pelador, puedes rallar la piel con un cuchillo. Corta los cabos y deséchalos. Corta el resto de la zanahoria a rodajitas finas.

    Escurre los garbanzos y pásales un poco de agua. Es importante lavar los garbanzos que compramos ya cocidos para deshacernos del sabor que tienen los conservantes que llevan las legumbres cocidas.

    Preparamos los garbanzos, que pueden ser tanto frescos como congelados. Si los vas a añadir congelados, solo tienes que añadirlos, directamente sin descongelar. Si vas a preparar la carne de cocido en salsita con guisantes frescos, pélalos y resérvalos.

  • En una cazuela de barro, pon un poquito de aceite de oliva y calienta a fuego fuerte. Añade las patatas, las zanahorias, los garbanzos y los guisantes y mezcla bien. Añade la pastilla de caldo desmenuzada y deja cocer a fuego lento durante unos 20 minutos, mezclando de vez en cuando para evitar que se quemen las verduras.

  • Mientras se van cociendo las verduras, preparamos la carne para añadirla a la salsita. Desmenuza la carne en tiras no muy finas, para evitar que se sequen durante la cocción. Elimina cualquier resto de huesos o nervios que haya quedado con la carne, así podrás comer el plato sin tener que separar ningún pedacito.

    Cuando las verduras estén tiernas, añade la carne de cocido bien troceada y deja cocer 5 minutos más, suficiente para que absorba bien el sabor de las verduras sin perder su textura tierna. ¡Listo para servir!

Valora esta receta

Consejos para cocinar Carne de cocido en salsita

Esta receta de aprovechamiento es un truco perfecto para darle una segunda vida a la carne del cocido. Si estás buscando recetas para aprovechar este tipo de carne, también puedes preparar unas croquetas tradicionales, una lasaña o un pastel de carne. Hoy en día preparamos estas recetas cuando nos apetece comerlas, pero tradicionalmente, se preparaban croquetas y platos preparados con carne del estilo para aprovechar los restos de la carne ya cocida.

 

Trucos de cocina

Aprovechar carne de cocido y caldo

Despues de haber hecho cocido o caldo con jamon, morcillo, etc puedes utilizarlo para hacer croqueta...

Truco para salsa de carne sabrosa

Cuando cocinas carne seguro que piensas: “¡qué rica estaría con una deliciosa salsa!”. Esto no puede...

Carne de ternera más jugosa

Para que la carne de ternera quede mucho más jugosa, un buen truco es untarla con un poco de huevo b...

Carne con más sabor

Para dotar a la carne de más sabor, añade una pastilla de Avecrem desmenuzada directamente y en la c...

Prepara una rica salsa para la carne

Complementa tu carne con una rica salsa. Para hacerla, pon una cucharada de harina en un poco de ace...

Aromatiza la carne

Si quieres dar un toque de sabor y aroma a tu plato de carne, prepara un aceite aromatizado con ajo ...

Preguntas de cocina

¿Cómo ablandar la carne de conejo?

Te recomendamos utilizar leche que, al ser una grasa líquida, lubrica ligeramente las carnes, lo que...

¿Qué ensalada y carne queda bien para una comunión?

Como estamos ante un acontecimiento digno de mención te recomendamos que optes por una ensalada que ...

¿Qué especias lleva la lasaña de carne?

A las habituales orégano, ajo o perejil se les puede añadir algo de pimienta si es de carne. Tampoco...

¿Cuánto dura la carne congelada?

Para esta pregunta hay muchas respuestas, ya que depende del tipo de carne, de la preparación y de s...

¿Se puede congelar la carne después de haberla salado?

Puedes congelar perfectamente la carne aunque le hayas echado sal. De hecho, la sal es un conservant...

¿A qué carne de pescado se parece más la carne de tiburón?

Puede ser que, aunque no lo creas, ya hayas comido tiburón porque, atención, el cazón -que no puede ...