calamares a la plancha con salsa de limón y cilantro

(14)

Ingredientes para calamares a la plancha con salsa de limón y cilantro

Cómo hacer calamares a la plancha con salsa de limón y cilantro

  • Para la salsa; en un bol mezcla, el aceite, el zumo de limón, la salsa de soja, el cilantro, los dientes de ajo finamente picados, una pizca de sal y otra de pimienta, bate con un tenedor hasta que emulsione.

  • Limpia los calamares, sacándoles la "barca", sazónalos con sal y la media pastilla de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal, ásalos en una plancha caliente con un poco de aceite a fuego medio hasta que estén doraditos.

  • Emplata los calamares y ríegalos inmediatamente con la salsa de limón y cilantro, acompáñalos con una ensalada de lechugas variadas y adorna con unos gajos de limón.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Guarnición para calamares rellenos

En la cocina, los ingredientes que escogemos para acompañar al plato principal, son igual de importa...

Cómo limpiar los calamares

Para limpiar bien los calamares podemos seguir estos pasos:  Para eliminar la boca del calamar sepa...

Calamares rellenos

Para que no se abran los calamares rellenos hay que darles la vuelta antes de rellenarlos. Vereis qu...

CALAMARES A LA ROMANA BLANDITOS

TODA LA NOCHE EN LA NEVERA CON LECHE Y AJOS MACHADOS

Para que los calamares no salpiquen

Para que al hacer calamares a la romana no salpiquen, solo hay que dejarlos unos 10 minutos en harin...

CALAMARES RELLENOS

Cuando queramos preparar calamares rellenos, al limpiarlos darles la vuelta y rellenarlos así, del r...

Preguntas de cocina

Cómo conseguir calamares más tiernos

El proceso es sencillo, pero prepárate porque requiere de tiempo. Primero tienes ponerlos en un reci...

¿Cómo puedo hacer la pasta de rebozado de los calamares a la romana?

Para hacer el rebozado de los calamares a la romana, simplemente necesitas pasar por huevo y después...

¿Cómo evitar que el rebozado se caiga al freír calamares?

¡Qué lástima que los calamares no queden bien rebozados! Pero no te preocupes, porque hay algunos tr...

¿Cómo se pueden ablandar los calamares?

Existe más de una forma de ablandar los calamares y una de ellas es marinarlos en una taza entera de...

¿Cómo limpiar las puntillas, esos calamares pequeños?

Para limpiar la puntilla o chipirón, te recomendamos que sigas los siguientes pasos:Cuando cojas la ...

¿Cómo hacer que los calamares no salpiquen cuando se están friendo?

Un truco muy práctico es mojar en aceite crudo los calamares una vez listos para freír. Si aún así s...