Calabacín relleno

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¿Sabías que el calabacín procede de la misma familia que la sandía, el melón o la calabaza? Pues sí, son las cucurbitáceas, que se distinguen por ser plantas en las que sus frutos son de un tamaño considerable y con una corteza sólida.Ver más...

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Tomate Frito

    100% natural con aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer Calabacín relleno

  • Lava los calabacines y vacíalos, después de haberlos cortado y dejado de lado la cubierta superior. Por otra parte, en una olla grande, cocina el trigo en agua con sal durant…Lava los calabacines y va

    PASO 1

    Lava los calabacines y vacíalos, después de haberlos cortado y dejado de lado la cubierta superior. Por otra parte, en una olla grande, cocina el trigo en agua con sal durante los minutos indicados en el envase. A continuación, escurre y condimenta con el tomate frito. Precalienta el horno a 200 ° C.

  • Rellena los calabacines con trigo cocido con la salsa de tomate y la carne picada previamente cocida, cubre con la tapa y unta los calabacines rellenos con aceite de oliva. Hornea durante 20 minutos a

    PASO 2

    Rellena los calabacines con trigo cocido con la salsa de tomate y la carne picada previamente cocida, cubre con la tapa y unta los calabacines rellenos con aceite de oliva. Hornea durante 20 minutos a 200 ° C.

  • Mientras tanto, en una bandeja de horno cubierta espolvorea el queso rallado y hornea durante unos minutos o hasta que el queso se derrita por completo y esté dorado. Retira del horno y deja enfriar s

    PASO 3

    Mientras tanto, en una bandeja de horno cubierta espolvorea el queso rallado y hornea durante unos minutos o hasta que el queso se derrita por completo y esté dorado. Retira del horno y deja enfriar sobre una bandeja para hornear antes de romperlo en copos. Sirve los calabacines rellenos decorados con el queso.

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Consejos para cocinar Calabacín relleno

El Truco: condimenta el trigo durante la cocción

Después de cocer el trigo sarraceno y cuando aún esté caliente condiméntalo con el tomate frito. De este modo, se absorberá la salsa y será mucho más sabroso. Así te ahorrarás tenerlo que saltear y evitarás añadir aceite.

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En el caso del calabacín, es una hortaliza de gran sabor, que podemos comer tanto cruda como cocida, y que por su alto contenido en agua y fibra es perfecta para ayudarnos a guardar la línea.

En la receta de hoy, calabacín relleno, se utiliza la verdura como plato para servir una deliciosa mezcla de trigo sarraceno, tomate frito y carne picada. Y para acabar de redondearlo se sirve con parmesano horneado. 

Las verduras y la carne hacen muy buena pareja culinaria, ya que se complementan en muchos aspectos. Si te ha gustado esta receta, entonces te va a encantar esta con más variedad de hortalizas: berenjena, calabacín y cebolla rellenos de carne