Bocadillo de jamón y tomate

Generalmente un bocadillo está compuesto por una porción de barra de pan blanco cortado transversalmente de una longitud variable según el apetito, y con ingredientes entre ambas mitades que puedes combinar a tu gusto o acorde a los ingredientes de temporada. 

El pan con el que lo prepares es fundamental, como hemos dicho puede ser pan de barra pero también, como en esta receta de Bocadillo de jamón y tomate lo puedes preparar con pan pita o tigelle.
El pan de pita es un pan plano blando, levemente fermentado, de harina de trigo, de consumo en el Mediterráneo oriental, que recuerda a la corteza de la pizza.
Por otro lado, las tigelle,son unos panecillos italianos típicos de la zona de Módena. Por su versatilidad y su sabor inconfundible, se han vuelto el símbolo de la comida callejera italiana.

Los bocadillos y los sandwiches tienen algunas cualidades básicas que hacen que destaquen en la gastronomía: Son fáciles de preparar, se preparan rápido, es un plato muy cómodo y barato ya que entre el pan podemos utilizar ingredientes de temporada y variados. Mirá nuestra página con infinidad de recetas de bocadillos y verás que hay muchas variedades!

 

Ingredientes para Bocadillo de jamón y tomate

Cómo hacer Bocadillo de jamón y tomate

  • Tuesta en el fuego el pan que hayas escogido para tu bocadillo.
    Ya sea pan de pita, tigelle o pan de molde.

  • Cuando ya se hayan tostado gíralos y añade el jamón serrano a una de las mitades y en la otra el sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca.
    Espera a que estén calientes para retirarlos del fuego

  • Sírvelos cuando aún estén calientes acompañados de una ensalada de rúcula.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Bocadillo de jamón y tomate

El Truco: un bocadillo crocante

Para que puedas disfrutar de diferentes matices y texturas en el bocadillo lo mejor será que tuestes el pan y más tarde agregues el Sofrito de Tomate: así lograrás que el pan quede crocante y a la vez lleno de sabor.

Trucos de cocina

Bocadillos para llevar

Si preparas bocadillos para comerte fuera de casa o te han sobrado algunos de una fiesta o celebraci...

conservar el pan de bocadillos

si eres de los que te gusta llevarte los bocatas al trabajo , o se los pones a los niños para el col...

JAMON SALADO

Si has comprado un jamón y te ha salido salado, ponlo en remojo con leche, durante un par de horas, ...

jamon

para desalar el jamon serrano ponerlo unas horas sumergido en leche.

JAMON DEMASIADO SALADO

PERDERA LA SAL QUE POSEE EN EXCESO SI LO PONEMOS SEN REMOJO DURANTE UNOS MINUTOS EN LECHE.

JAMON SALADO

Si tienes jamón salado, y te resulta demasiado salado, puedes desalarlo poniéndolo en leche durante ...

Preguntas de cocina

¿Me dais recetas de bocadillos fríos?

Hay muchas opciones para poder hacer deliciosos bocadillos fríos. Una de las mejores opciones son aq...

¿Dónde puedo comprar tomate deshidratado?

Hoy, por suerte, se puede encontrar tomate deshidratado en la mayoría de supermercados que distribuy...

Necesito recetas con mermelada de tomate.

Hay multitud de recetas con las que combinar la mermelada de tomate. Entre todas, te recomendamos la...

¿Cómo puedo quitar manchas de tomate de la ropa?

El tomate puede dar lugar a manchas muy complicadas de eliminar, resistentes y rebeldes. Para quitar...

¿Qué signfica tomate cassé?

El corte concassé, aplicado generalmente al tomate, consiste en cortar el alimento en pequeños trozo...

Tomate en las paellas.

Te recomendamos usar tomate natural pelado en cuadraditos para el sofrito. La cantidad va al gusto d...