alcachofas con patatas y almejas

Ingredientes para alcachofas con patatas y almejas

Cómo hacer alcachofas con patatas y almejas

  • Pelamos y troceamos las patatas y pica y pocha la cebolla en una olla con un chorrito de aceite. Cuando la cebolla esté bien pochadita sazonamos y vertemos un vaso de agua, tapamos y cocinamos a fuego durante 3 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.

  • Limpiamos y pelamos las alcachofas y las cortamos en cuartos, después se fríen en una cacerola ancha con un chorrito de aceite durante 10 minutos.

  • Después cocinamos en conjunto y añadimos las patatas con la cebolla y un poco de caldo de la olla. Y se cocina a fuego suave durante unos minutos.

  • Y por último, echamos la Esencia de Ajo y Perejil de Gallina Blanca en una cazuela con un chorrito de aceite, y se agregan las almejas y se cocina hasta que se abran. Después se incorporan todo a la cacerola de las alcachofas y se sirve en plato hondo.

  • Y un truco para limpiar correctamente las alcachofas es que se deben de abrir y lavarlas muy bien debajo del grifo con abundante agua. Retirar las hojas más externas ya que son las duras, hasta dejar a la vista el corazón de las alcachofas.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Alcachofas siempre jugosas

Si quieres que cuando cocines alcachofas, queden siempre sabrosas añade un poco de Caldo Casero de V...

Aromatiza las alcachofas

Una forma muy fácil de dar un poco más de aroma y sabor a tus recetas con alcachofas consiste en ...

Alcachofas apetecibles

Las alcachofas se ponen negras en seguida y eso no gusta a nadie. ¿La solución? Ponerlas en remoj...

alcachofas

si despues de pelar las alcahofas te se quedan las manos negras, pasa un limon por ellas y veras que...

MICROONDAS: ALCACHOFAS

Las alcachofas hechas en el microondas tardarán menos en estar cocidas si se envuelven una a una con...

Preguntas de cocina

¿Cómo se congelan las alcachofas?

Congelar alcachofa es un truco genial para poderlas saborear fuera de temporada. Para ello, podemos ...

¿Cómo conseguir que la carne de ternera quede tierna para carne guisada con patatas?

¡Ah! El gran problema de la cocina: piensas que estás cocinando un guisado delicioso, que huele fant...

¿Puede quedar bien una tortilla con patatas congeladas a fuego lento?

Dejar las patatas congeladas a fuego lento para poder hacer otras cosas por casa no es lo recomendab...

¿Cuántas calorías tienen las patatas al microondas?

Si asas 100 gramos de patatas en el microondas, con su piel y sin sal contienen, concretamente, 100 ...

Sal en las patatas fritas, antes o después de freír

Aquí entra en juego un compañero no deseado, la osmosis. Este proceso de deshidratación de los alime...

¿Cómo hay que cocinar las patatas que acompañan a unas albóndigas?

Las patatas que acompañan a unas albóndigas suelen cocerse primero y rehogarse luego con el sofrito ...