alcachofas con bacón

(17)

Ingredientes para alcachofas con bacón

Cómo hacer alcachofas con bacón

  • Pasar por agua clara los trozos de alcachofa y escurrir totalmente.

  • Se pone un poco de aceite de oliva en una sartén y rehogar las ajos fileteados.

  • Saltear el bacon a tiritas hasta que esté doradito.

  • Añadir los trozos de alcachofa y mezclarlo todo bien.

  • Se le pone el pimentón y el Avecrem de Verduras -30% sal desmenuzado y se revuelve hasta mezclarlo todo.

  • Poner el vino blanco y dejar que cueza lentamente hasta que estén tiernas y se reduzca la salsita.

  • Rectificar de sal si hiciera falta y emplatar bién caliente. Se pueden comer como primer plato ó acompañadas de un huevo escalfado, también como guarnición de carnes y pescados.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Alcachofas siempre jugosas

Si quieres que cuando cocines alcachofas, queden siempre sabrosas añade un poco de Caldo Casero de V...

Aromatiza las alcachofas

Una forma muy fácil de dar un poco más de aroma y sabor a tus recetas con alcachofas consiste en ...

Alcachofas apetecibles

Las alcachofas se ponen negras en seguida y eso no gusta a nadie. ¿La solución? Ponerlas en remoj...

alcachofas

si despues de pelar las alcahofas te se quedan las manos negras, pasa un limon por ellas y veras que...

MICROONDAS: ALCACHOFAS

Las alcachofas hechas en el microondas tardarán menos en estar cocidas si se envuelven una a una con...

Preguntas de cocina

¿Cómo se congelan las alcachofas?

Congelar alcachofa es un truco genial para poderlas saborear fuera de temporada. Para ello, podemos ...