"Un buen caldo es fundamental para un plato"

Susanna Griso, periodista
Madrugar para ir a trabajar no es motivo para renunciar a una buena alimentación. Susanna Griso presenta desde 2006 el programa «Espejo Público» de Antena 3 y comparte con nosotros cómo logra combinar su profesión con su pasión por los fogones.
Se levanta muy temprano para empezar el programa a las 9.00 de la mañana. ¿Qué desayuna?
Susanna Griso – Mi desayuno habitual consiste en cereales, zumo de naranja, café y bocadillos. Todo ello acompañado por la prensa.
Con un programa diario centrado en la actualidad y de ritmo trepidante, ¿le queda tiempo para dedicarse a la cocina?
S. G. Solo tengo tiempo el fin de semana; entre semana me resulta imposible. Me levanto a las 5.00 y regreso a casa, si no hay ningún compromiso con «Espejo Público», sobre las 15.00. Y a las 17.00 recojo a mis hijos de la escuela, por lo que dispongo de muy poco tiempo.
¿Qué ingrediente considera fundamental en los platos que prepara?
S. G. Sin duda, un buen caldo es básico para conseguir buenos resultados.
Cocinar para los más pequeños de la casa es siempre un reto. ¿Cómo consigue que sus hijos sigan una dieta equilibrada?
S. G. Lo consigo batallando mucho para que su dieta sea rica en verduras y ensaladas.
¿Cuál es su plato estrella, que no falta en la mesa cuando invita a comer a los amigos o a la familia en casa?
S. G. Pollo al curry.
Lleva muchos años viviendo entre Madrid y Barcelona. ¿Qué plato destacaría de la cocina madrileña y cuál de la cocina catalana?
S. G. De Madrid, el cocido. Y de la cocina catalana, las albóndigas con sepia. Soy mucho de plato de cuchara.
¿Dónde se come mejor, en el puente aéreo o en el AVE?
S. G. En el puente aéreo. En el aeropuerto hay mayor variedad hostelera: desde comida de cuchara hasta fast food.
¿Le gusta la comida rápida?
S. G. Donde esté un buen plato de cocina tradicional que se quite todo lo demás. Y si es de cuchara, mejor.
¿En qué país del mundo cree que se come mejor?
S. G. De Europa, destacaría tres: España, Francia e Italia. Del resto, me gusta mucho la cocina japonesa. Toda ella.
¿Cuál es su capricho inconfesable?
S. G. El Strudel o tarta de manzana con helado de vainilla.