“En la cocina soy capaz de quemarme sin encender el fuego”

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Carlos Sobera, actor y presentador

Es uno de los presentadores de televisión y actores más conocidos del panorama nacional. En la actualidad, es el conductor del concurso “Atrapa un millón”, y a pesar de las muchas horas que pasa en los platós no renuncia a una buena comida. Carlos Sobera nos confiesa que la cocina no es lo suyo, pero que le encanta comer de todo. 

Todos los niños tienen una comida preferida. ¿Cuál era la suya?

Carlos Sobera- Las albóndigas en salsa que preparaba mi madre. Me gustaban calientes, pero una vez frías me las comía en bocadillo.

 

Al grabar un concurso diario, ¿le queda tiempo para comer con tranquilidad?

C.S. Sí, porque los equipos de producción tienen la sana costumbre de parar dos horas para comer.

 

¿Qué plato le apetece degustar cuando come en casa?

C.S. De todo: ensaladilla rusa, lentejas, alubias con almejas, espárragos, carne al horno, pavo relleno, besugo…

 

¿Qué tal se maneja entre fogones? ¿Tiene algún plato estrella?

C.S. Extremadamente mal: soy capaz de quemarme sin encender el fuego.

¿Plato estrella? Sí, los huevos estrellados. En mi casa todo se estrella si me pongo al fogón. ¿Estaré haciendo nouvelle cuisine?

 

¿Considera fundamental algún ingrediente o bebida para disfrutar de una buena comida o cena?

C.S. Un buen vino tinto español.

 

¿En cuál de los países a los que ha viajado ha comido mejor?

C.S. En México.

 

España es un país muy rico gastronómicamente hablando. ¿Siente predilección por la gastronomía de alguna zona en concreto?

C.S. Me tira más el norte: los platos de cuchara de Asturias, Cantabria y Castilla y León, los mariscos de Galicia y los pescados y los pintxos del País Vasco. Pero también me gustan mucho la butifarra, el pescaíto frito… En definitiva, que me gusta todo.

 

¿Qué se le antoja comer cuando está en su tierra natal, el País Vasco?

C.S. Sin duda, los pintxos.

 

Y tú, ¿eres un desastre en la cocina? Prueba alguna de las recetas fáciles que tenemos para ti y cuéntanos cómo te ha ido.

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