En Italia, el término gnocchi se usa para señalar a una cantidad de pastas bastante amplia, pero cabe destacar que los más frecuentes son los que se hacen a base de patata. Otros son preparados alla romana, con sémola de trigo e incluso harina de maíz del tipo maicena. Antes del ñoqui en Italia existían los zanzarelli que se preparaban para los banquetes de la Lombardía renacentista. Para cada variedad de zanzarelli existían por su parte variedades coloreadas, por ejemplo, existían los zanzarelli verdes empastados con remolacha y espinaca luego aparecieron los malfatti blancos empastados con carne de pollo siendo su ingrediente principal la zanahoria.

Ver más...

Actualmente podemos decir que los ñoquis caseros son un plato tradicional del noreste italiano que luego se ha difundido a otras regiones. Y su origen se rige por un motivo económico. Los señores feudales solían ser los dueños de los molinos en donde los campesinos. Estos señores feudales decidieron aumenta las tasas de los molinos por lo que entonces los campesinos italianos decidieron buscar un sustituto de la harina para hacer sus pastas. Y así nacieron los ñoquis de patata.

Ahora que ya sabes el origen de este sabroso plato, te queremos proponer que nos acompañes a conocer algunas recetas con ñoquis. Pero antes si quieres un a comida más light mira estas recetas de espárragos, recetas con alcachofa y recetas con calabaza.

Receta destacada

Ñoquis con brócoli

(9)

Los ñoquis son un tipo de pasta diferente de los habituales espaguetis o raviolis. Su forma es similar a un grumo y su textura es mucho más suave y menos consistente que otras pastas. Para hacerlos de manera casera solo necesitarás harina, huevo y patatas hervidas. Aunque en la receta de hoy, Ver Receta...

Ingredientes

  • 300 g de ñoquis
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 1 sobre de Gallina Blanca

    Mi Salsa Bechamel

  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de sal
  • 1 brócoli
  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas