Solomillos de cerdo con cola

(31)

Si tienes niños en casa, seguro que has preparado un recetario para conseguir que coman variado. Lo importante es que coman de todo y aquí te proponemos una receta de carne que tiene una salsa preparada con cola. Por suerte, encontrar recetas para niños es más fácil de lo que parece. Estamos seguros de que si les dices a los peques que la carne que van a comer está hecha con uno de sus refrescos favoritos, se lanzarán, tenedor y cuchillo en mano, a probar esta deliciosa receta.

Con una pastilla de Avecrem conseguirás que muchas de tus recetas tengan ese toquecillo especial que tanto se agradece. Utiliza Avecrem para esta receta y verás como queda muchísimo más sabrosa.

Ingredientes para Solomillos de cerdo con cola

Cómo hacer Solomillos de cerdo con cola

  • Pon una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva. Cuando tome temperatura, dora los solomillos cortados en trozos junto con el ajo y la pastilla de Avecrem Dúo Guisos de Carne desmenuzada.

  • Remueve con una espátula de madera e incorpora la lata de refresco de cola. Deja a fuego fuerte hasta que se evapore buena parte del líquido. Acompaña el plato con una ensalada de lechuga, tomate y maíz.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Solomillos de cerdo con cola

El Truco: la carne en su punto

Presiona la carne con el dedo mientras se cuece para saber si un solomillo está muy hecho o poco hecho. Si está poco hecha, la carne se nota muy blanda a la presión, tendrás una carne cruda por dentro pero caliente y jugosa. En cambio si está al punto, se nota un poco más dura a la presión, tendrás una carne rosada en el interior y hecha en el exterior. Finalmente, cuando está hecha y  la presionamos con el dedo se nota tersa. En este caso tendrás una carne grisácea y muy poco jugosa.

Trucos de cocina

Carne guisada. Solomillo de cerdo en lugar de ternera

En las recetas de ternera guisada, se puede sustituir la ternera por solomillo de cerdo.

Un relleno diferente para tu solomillo wellington

Este plato de la gastronomía anglosajona tradicional, el Solomillon Wellington, suele ser muy típico...

COMO , PREPARO EL SOLOMILLO AL STROGONOFF

he leido una de las miles de recetas de solomillo que seguro que hay en esta esprendida pagina, pues...

Aprovechar la manita de cerdo del cocido

Una idea  deliciosa de aprovechar la manita de cerdo del cocido es: aún caliente, deshuesarla y enro...

MICROONDAS: CARNE DE CERDO DORADA

La carne de cerdo quedará dorada y brillante si se unta con huevo batido y se espolvorea con azúcar ...

PIES DE CERDO

Cuando hiervas pies de cerdo hay un truquillo que los hace buenísimo, es añadir un trozo de butifarr...

Preguntas de cocina

¿Con qué puedo acompañar las delicias de cerdo?

Las delicias de cerdo, como el secreto, son muy sabrosas y necesitan pocos adornos a la hora de ser ...

¿Cómo puedo hacer carne de cerdo en salsa negra?

Para hacer este riquísimo guiso de cerdo necesitarás: Un lomo de cerdo de 750 g Una cucharada de mie...

¿Cómo sacar el sabor fuerte de las manitas de cerdo?

Te recomendamos cocer las manitas en agua antes de guisarlas (al menos durante 30 minutos) para que ...

¿Cómo limpiar bien las orejas de cerdo?

Uno de los puntos más importantes es eliminar todos los pelos que puedan quedar en la pieza que vamo...

¿Cómo soléis comprar el rape, entero o sólo la cola?

Esto depende mucho de gustos, aunque si lo compras entero siempre puedes aprovechar la cola para hac...