solomillo de cerdo a la pimienta

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Información nutricional

  • Energía

    642kcal

  • Hidratos

    69.18g

  • Proteínas

    32.45g

  • Grasas

    25.68g

  • Fibra

    2.36g

Ingredientes para solomillo de cerdo a la pimienta

Cómo hacer solomillo de cerdo a la pimienta

  • limpiar bien la carne, quitando toda la grasa blanca con ayuda de un buen cuchillo. Una vez que los solomillos están limpios, los cortamos en medallones (de dos dedos de espesor, aproximadamente).

  • Para preparar el arroz, pelamos y picamos bien los dientes de ajo y sofreímos en una sartén grande. Una vez que están dorados, agregamos el arroz, removemos un poco y agregamos el agua

  • Condimentamos con sal y pimienta negra y dejamos cocinar sin mover hasta que se evapore el agua y el arroz esté a punto. En otra sartén, colocamos un chorro generoso de aceite. Cuando está bien caliente, introducimos los medallones de carne con el fuego entre medio y fuerte. Una vez dorado de un lado, lo damos vuelta para que se cocine del otro, y cuando está listo condimentamos con sal y pimienta, retiramos de la sartén y tapamos para que conserve el calor.

  • En la sartén donde cocinamos los solomillos, vamos a preparar la salsa. Para ello, echamos la nata (que se mezclará con el jugo de la carne y el aceite). La dejamos reducir mientras machacamos en un mortero algunos granos de pimienta verde. Agregamos la pimienta molida, el whisky y dejamos reducir un poco. Para presentar los platos, colocamos el solomillo y una porción de arroz, y luego vertemos salsa por encima.

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Consejos para cocinar Solomillo de cerdo a la pimienta

Este solomillo de cerdo a la pimienta que ha compartido con nosotros Gabioleta es un segundo plato que podremos preparar para una comida en familia o con nuestros invitados.

Para hacerlo vamos a necesitar solomillos de cerdo, agua, arroz, pimienta, sal, aceite de oliva, whisky, nata líquida y dientes de ajo. Así podremos tener listo un solomillo de cerdo a la pimienta rico para compartir con los nuestros.

El solomillo de cerdo es una de las partes más jugosas del animal y por eso forma parte de muchas recetas de cocina. Podemos prepararlo de muchas formas y acompañarlo con todo tipo de salsas para carne que le aportarán más sabor y jugosidad. Es una excelente forma de comer carne y beneficiarnos del aporte de proteínas, indispensables para el buen funcionamiento de nuestro organismo. 

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