Esta receta de pollo guisado en amarillo preparado con la olla exprés es facilísima y el resultado está para chuparse los dedos. ¿No tienes olla exprés? ¡Ningún problema! Te contamos cómo adaptarla.
Ingredientes para pollo guisado en amarillo
Cómo hacer pollo guisado en amarillo
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Empezamos picando el ajo pequeñito. Corta ambos cabos y retira la piel. Corta primero en tiras a lo largo y luego gira el ajo y corta hacia el otro lado para quedarte con unos cubitos pequeños. Pica con el cuchillo cebollero, haciendo cortes por encima del ajo ya cortado, para conseguir unos cubitos más pequeños. Reserva el ajo picado.
Pela las patatas con un pelador de verduras y luego corta a rodajitas de medio centímetro más o menos. Reserva las rodajas de patata.
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En la olla exprés, pon los muslos de pollo y, encima, los ajos picaditos, la pimienta blanca molida, el clavo, la hoja de laurel y la pastilla de Avecrem desmenuzada.
Cubre todo con el vino blanco para repartir bien las especies por encima de la carne. Luego añade también las patatas a rodajas y el azafrán. Tapa la olla y pon al 2 durante 15 minutos a fuego fuerte. ¡Ya estará listo tu pollo guisado en amarillo en olla exprés! -
Si vas a preparar este pollo guisado en amarillo con una olla tradicional, empieza sofriendo el ajo, las patatas, luego añade el pollo y todas las especies y sofríe un poquito más todo junto para que los ingredientes vayan soltando los aromas. Añade el vino para desglasar. Cubre todo con caldo y deja cocer hasta que las patatas estén blandas y el pollo esté completamente cocido, aproximadamente unos 40 minutos.