pollo entero troceado al horno con patatas

(36)

Ingredientes para pollo entero troceado al horno con patatas

Cómo hacer pollo entero troceado al horno con patatas

  • Lo primero que hay que hacer es limpiar el pollo y reservarlo en un bol grande, donde le añadiremos la sal al gusto, y todos los demas ingredientes menos el vino blanco, o manzanilla, ydejar unos 30minutos para que cojan el aliño.

  • Mientras vamos cortando las patatas es rodajas no muy gordas, y las vamos poniendo en una bandeja de horno forrando la parte de la bandeja con un papel de horno, y le echamos un poquito de aceite, si lo desean se pueden freir las rodajas de patatas antes de colocarlas en la bandeja para que asi se pongan antes tiernas, se le echa sal y una poquita de pimienta, y un chorreon de vino blanco o manzanilla..

  • Se va poniendo el pollo troceado ya aliñado en la bandeja y lo que quede en el bol, volcarlos por encima... y espolvareamos la pastillita de Avecrem Caldo de Pollo ,, asi si os gusta ver la verdurita doradita, y si no hay otra forma... aparte en una sartén se hace el refrito pero poco y luego pasarlo por la batidora y echarselos por encima...

  • Una vez ya preparado precalentamos el horno a 250 grados, unos 15 minutos, pasados este tiempo metemos la bandeja y con cudado de no quemarnos!!! en media altura y le bajamos a 180 grados,, lo dejamos hacer poco a poco y regandolo con el vino blanco o manzanilla.. para que no se quede seco... no pongo tiempo porque de la manera que yo lo he echo he ido dandoles vueltas y segun si gusta, mas dorados o mas blanquitos,,, ya terminado lo sacamos a una fuente honda y lo presentamos ... y la salsa que haya quedado en la bandeja rociarlas por encima ,,,,se puede adornar con cualquier verdura, yo he puesto tomates en rodajas , ya esta.... un beso

Valora esta receta
Trucos de cocina

Para que el pollo al horno no quede reseco

Normalmente cuando hago pollo al horno me queda bastante reseco a pesar de ponerle bastante jugo. Un...

Para que el pollo al horno no quede tan seco.

Yo al principio el pollo al horno me quedaba un poco seco. Para remediarlo lo hacia como siempre, ec...

Trucos para el mejor pollo guisado

Lo primero que debes saber para lograr el mejor pollo guisado es qué partes del pollo tienes que usa...

Pollo más ligero

Si eliminamos la grasa y los nervios del pollo antes de cocinarlo, el plato resultante será mucho ...

pollo bien limpio

Normalmente los pollos de granja, aunque estén ya limpios, suelen tener pequeñas plumitas que les so...

Pollo con más sabor

Si cuando cocinamos pollo no queda demasiado seco, nuestro plato perderá la textura y el sabor desea...

Preguntas de cocina

¿Cómo hacer un buen pollo asado al horno entero?

¿Quieres hacer un buen pollo al horno, entero, y no sabes cómo? Tenemos recetas para todo, y no iba ...

¿Cuánto tiempo necesita en el horno un redondo de pollo?

Es importante recalcar que no es lo mismo hornear un redondo de pollo que un redondo de pollo rellen...

¿Por qué las pechugas de pollo envasadas me quedan duras?

No debería haber ninguna diferencia entre las pechugas que compras frescas y aquellas envasadas. Pod...

¿Se pueden congelar las croquetas de pollo?

¡Tenemos buenas noticias! Sí, puedes congelar la masa cruda de las croquetas con la carne de pollo,s...

¿Qué puedo poner de primero si de segundo hago pollo con salsa de champiñones?

Ya que optas por un plato con salsa y carne, mejor lánzate a por un plato de verduras, algo más lige...

¿Cuánto tiempo tardan las pechugas de pollo en descongelarse?

El pollo tarda bastante en descongelarse en una nevera, pero es la forma más segura de hacerlo. Apro...