pencas de acelga rellenas de jamon y queso

Ingredientes para pencas de acelga rellenas de jamon y queso

Cómo hacer pencas de acelga rellenas de jamon y queso

  • Primero cortamos las pencas, retiramos las partes feas, las lavamos bien y las cocemos con Avecrem Caldo de Pollo -30% de sal. Las dejamos escurrir y enfriar.
    Las cortamos para formar los filetes. Nos tienen que quedar los trozos más o menos iguales.
    Sobre un trozo ponemos el queso, encima el jamón york o el bocón, lo que hayamos elegido y cerramos con otro trozo de penca, a modo de sandwich. Aplastamos un poco, pasamos el filete por huevo y pan rallado y freímos en aceite de oliva.

  • Dejamos reposar un poco los filetes fritos sobre papel de cocina para que éste absorba el aceite sobrante y mientras tanto hacemos la salsa de queso

  • Dejamos reposar un poco los filetes fritos sobre papel de cocina para que éste absorba el aceite sobrante y mientras tanto hacemos la salsa de queso.

  • En una fuente ponemos las pencas de acelga rellenas y sólo queda echar la salsa sobre ellas.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Acelgas más sabrosas

Para hacer que las acelgas tengan mucho más sabor, saltéalas con un diente de ajo sin cortar. De est...

Para que las acelgas no queden negras

Las acelgas tienden a quedar más bien negras cuando las cueces. Un remedio ideal es poner un par de ...

LAS ACELGAS : EVITAR QUE SE ENNEGREZCAN EN LA COCCIÓN

PARA EVITAR QUE LAS ACELGAS SE PONGAN NEGRAS UNA VEZ COCIDAS, AÑADIR AL AGUA DE COCCIÓN DOS CUCHARAD...

Carnes rellenas más sabrosas

Cuando prepares carnes rellenas o tengas que cocer piezas enteras, rellénalas con unos dientes de aj...

PATATAS RELLENAS

SI TE GUSTA QUE LA PIEL DE LAS PATATAS QUEDE MUY CRUJIENTE, EMBADURNALAS CON ACEITE Y SAL ANTES DE H...

Cestitas rellenas.

 Quedara muy bien presentada la ensaladilla rusa, si la sirves en una cestita confeccionada con un l...

Preguntas de cocina

¿Cómo conseguir que al cocer las acelgas no me queden negras?

La forma de mantener la acelga (o las espinacas) con su color original es sencilla. Tendrías que pon...

¿Cómo puedo conseguir que me dure más tiempo el queso fresco?

¡Tenemos buenas noticias! Para conservar adecuadamente el queso fresco haz una salmuera en un bote d...

¿Cómo hacer el queso en aceite?

Hacer queso en aceite es muy fácil. Simplemente necesitas un queso semi curado tipo manchego, medio ...

¿Alguien sabe cómo se hace el queso frito?

Hay distintas maneras de freír un queso y también tipos distintos de queso para ello. Tal vez el más...

¿El queso mozzarella engorda?

En esta vida, a parte del aire y el agua, todo tiene calorías. En el caso particular de la mozzarell...

¿Cuál es el mejor queso para ensaladas?

Mis tres quesos favoritos para ensalada son: el queso feta, que queda muy bien simplemente con tomat...