Gratinada, rebozada, al horno, frita, asada, hervida, en cremas... Y podríamos seguir enumerando durante un buen rato las diferentes maneras de preparar las berenjenas. Esta hortaliza es increíblemente versátil y existen pocos alimentos con los que no combine bien, y además está presente en buena parte de la cocina internacional. Desde la tradicional musaka de Grecia a la escalibada de la gastronomía catalana, en la que se asa al horno junto con pimientos rojos y cebolla.
Hoy te proponemos hacerla de una forma muy creativa y que te sorprenderá de lo fácil y apetitosa que resulta. Destaca porque las berenjenas se rellenan con patata y salsa pesto, dando lugar a un plato extraordinaro. ¿Te lo vas a perder?
Quizá uno de los platos más conocidos de nuestro recetario elaborado con esta hortaliza sea la receta de berenjenas rellenas con carne y tomate frito. Es una comida sencilla y a la vez súper apetitosa. ¡Qué aproveche!
Ingredientes para Pastel de berenjenas
Cómo hacer Pastel de berenjenas
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Cuece las patatas en agua hirviendo con Avecrem.
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Corta la berenjena y dórala con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando las patatas estén cocidas, pela y tritúralas y añade 2 cucharadas de salsa pesto.
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En una hoja de aluminio pon las rodajas de berenjena y rellena con las patatas. Forma rollitos y reserva en la nevera durante al menos 30 minutos. Antes de servir, unta con salsa pesto y corta en rodajas de 2 cm. Decora con albahaca fresca.