Montaditos de pimientos del piquillo

(15)

Si hay un ingrediente que se repite, por fortuna, en muchas tapas y montaditos ese es el pimiento del piquillo. Una variedad de pimiento conreada en Navarra y que podemos encontrar asados en conserva. Se pueden preparar rellenos, con brandada de bacalao, o para acompañar carnes, tortillas o pescado.

En la receta de hoy lo hemos utilizado para elaborar un gustoso montadito, y se acompaña de unas rebanadas con aceite de oliva y anchoas. Una combinación irresistible, que entra enseguida por los ojos gracias a su colorido y que es perfecta para abrir el apetito y satisfacer a tus comensales.

Acompaña estos montaditos de pimientos del piquillo con otros canapés para asegurarte el éxito de una cena o celebración especial, por ejemplo: montaditos de queso azul y montaditos de pincho de salmón.

Ingredientes para Montaditos de pimientos del piquillo

Cómo hacer Montaditos de pimientos del piquillo

  • Corta el pan en rebanadas cortadas al bies y el pimiento a tiras finas.

  • Riega ligeramente las rebanadas de pan con aceite y sazona con Avecrem Verduras -30% de sal.

  • Coloca sobre el pan las tiras de pimiento y adorna estas con las anchoas. Sirve.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Montaditos de pimientos del piquillo

El Truco: montadito con un toque brillante

 

Una forma para que el montadito quede más brillante es gelatinizarlo, así su presentación será mucho más imponente. Es un truco bien sencillo, tan solo hidrata las hojas de gelatina en agua fría y cuando se hayan ablandado calienta un poco de agua y dilúyele la gelatina escurrida (usa 100 mililitros de agua por cada 3,5 gramos de gelatina). Déjalo enfriar y pinta el montadito con la mezcla.

Trucos de cocina

Para limpiar las pepitas del pimiento

Es facilísimo! Coge el rabito del pimiento y empuja hacia adentro del mismo hasta que se "despegue"...

Quitar la piel del pimiento asado

A veces resulta imposible quitar la piel a los pimientos asados y ...

Brochetas con pimientos

Si incorporamos pimientos en nuestras brochetas, hemos de tener en cuenta los tiempos de preparación...

Pimientos salteados más sabrosos

Ya sabemos que con una pastilla de Avecrem 100% Natural Gallina Blanca tus recetas quedan mucho m...

Pimientos pelados en un momento

Para que te sea más fácil pelar los pimientos asados, envuélvelos en papel de periódico o alumini...

¿Sin brasas para asar los pimientos?

Para que los pimientos tengan un sabor más intenso y parezca que los has asado a la brasa, quémal...

Preguntas de cocina

¿Cómo hacer que no se repita el sabor del pimiento?

No todos los pimientos sientan igual. Si te sientan mal los rojos, pruébalos asados. Si aún asados n...

¿Me podéis recomendar montaditos con paté?

El paté es uno de los protagonistas en lo que se refiere en el proceso de vestir una mesa con vianda...

¿Me dais ideas para hacer montaditos?

Los montaditos son una opción perfecta para hacer una merienda rápida. ¿Quieres descubrir EL montadi...

Cómo puedo hacer pimientos asados sin horno

No te agobies si no tienes un horno en el que hacer unos deliciosos pimientos rojos asados. ¿Tienes ...

¿Dónde puedo encontrar pimientos choriceros?

El mejor sitio para encontrar este tipo de pimientos es en La Rioja, ya que esta pequeña comunidad a...

¿Qué diferencia hay entre la ñora y el pimiento choricero?

La ñora y el pimiento choricero son dos variedades distintas del pimiento rojo. Ambas se usan como c...