Si hay un ingrediente que se repite, por fortuna, en muchas tapas y montaditos ese es el pimiento del piquillo. Una variedad de pimiento conreada en Navarra y que podemos encontrar asados en conserva. Se pueden preparar rellenos, con brandada de bacalao, o para acompañar carnes, tortillas o pescado.
En la receta de hoy lo hemos utilizado para elaborar un gustoso montadito, y se acompaña de unas rebanadas con aceite de oliva y anchoas. Una combinación irresistible, que entra enseguida por los ojos gracias a su colorido y que es perfecta para abrir el apetito y satisfacer a tus comensales.
Acompaña estos montaditos de pimientos del piquillo con otros canapés para asegurarte el éxito de una cena o celebración especial, por ejemplo: montaditos de queso azul y montaditos de pincho de salmón.
Ingredientes para Montaditos de pimientos del piquillo
Cómo hacer Montaditos de pimientos del piquillo
-
Corta el pan en rebanadas cortadas al bies y el pimiento a tiras finas.
-
Riega ligeramente las rebanadas de pan con aceite y sazona con Avecrem Verduras -30% de sal.
-
Coloca sobre el pan las tiras de pimiento y adorna estas con las anchoas. Sirve.