merluza con gambas en concha de vieira, para auxiliadora
Ingredientes para merluza con gambas en concha de vieira, para auxiliadora
Cómo hacer merluza con gambas en concha de vieira, para auxiliadora
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ingrediente:
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Picar los medallones de merluza en un tamaño aproximado a las gambas, picar el perejil el jamón y la cebolla muy pequeña.
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En una sartén añadir el aceite con las dos guindillas y cejar con el aceite caliente unos dos minutos y retirar las guindillas.
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En la misma sartén y con el aceite de la guindilla añadimos el ajo y la cebolla, a fuego medio hasta dorar y añadir el jamón, remover y dejándolo que se dore unos dos minutos. Ojo que no se queme la cebolla.
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Añadimos la merluza y las gambas, remover y rehogar un poco.
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Añadir el vino, un vasito de agua, la pastilla Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal espolvoreada y el perejil, remover y cocer a fuego medio hasta que la salsa se reduzca casi totalmente. En este paso remover a menudo. Comprobar punto de sal.
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Una vez reducida la salsa.
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Rellenamos las conchas de vieiras sin arrimarnos demasiado a los filos y reservar.
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En un vaso de leche fría diluir la harina hasta mezclarla bien y reservar.
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En un cazo añadimos la leche, punto de sal y chorro de aceite remover y llevar al punto de ebullición.
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Cuando empieza a hervir bajar el fuego y sin retirarla de este añadir el vaso de harina diluida removiendo constantemente hasta ligar.
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Una vez obtenida la salsa bechamel (ligeramente espesa) espolvorear un poco de nuez moscada y remover.
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Cubrimos el contenido de las vieiras procurando no arrimarse mucho a los filos.
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Con el horno precalentado a 200ºC. Colocamos las vieiras en la bandeja, introducir en el horno y dejar hornear a 200 grados durante 7 minutos.
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Transcurrido este tiempo subimos la bandeja del horno para gratinar añadiendo en este momento el queso rallado, dejar hasta que este gratinado y emplatar.