merluza con gambas en concha de vieira, para auxiliadora

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  • 40-60 min
  • Difícil
  • 3 personas

Ingredientes

Cómo hacer merluza con gambas en concha de vieira, para auxiliadora

  • ingrediente:

  • Picar los medallones de merluza en un tamaño aproximado a las gambas, picar el perejil el jamón y la cebolla muy pequeña.

  • En una sartén añadir el aceite con las dos guindillas y cejar con el aceite caliente unos dos minutos y retirar las guindillas.

  • En la misma sartén y con el aceite de la guindilla añadimos el ajo y la cebolla, a fuego medio hasta dorar y añadir el jamón, remover y dejándolo que se dore unos dos minutos. Ojo que no se queme la cebolla.

  • Añadimos la merluza y las gambas, remover y rehogar un poco.

  • Añadir el vino, un vasito de agua, la pastilla Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal espolvoreada y el perejil, remover y cocer a fuego medio hasta que la salsa se reduzca casi totalmente. En este paso remover a menudo. Comprobar punto de sal.

  • Una vez reducida la salsa.

  • Rellenamos las conchas de vieiras sin arrimarnos demasiado a los filos y reservar.

  • En un vaso de leche fría diluir la harina hasta mezclarla bien y reservar.

  • En un cazo añadimos la leche, punto de sal y chorro de aceite remover y llevar al punto de ebullición.

  • Cuando empieza a hervir bajar el fuego y sin retirarla de este añadir el vaso de harina diluida removiendo constantemente hasta ligar.

  • Una vez obtenida la salsa bechamel (ligeramente espesa) espolvorear un poco de nuez moscada y remover.

  • Cubrimos el contenido de las vieiras procurando no arrimarse mucho a los filos.

  • Con el horno precalentado a 200ºC. Colocamos las vieiras en la bandeja, introducir en el horno y dejar hornear a 200 grados durante 7 minutos.

  • Transcurrido este tiempo subimos la bandeja del horno para gratinar añadiendo en este momento el queso rallado, dejar hasta que este gratinado y emplatar.

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