Faves a la catalana

Ingredientes para Faves a la catalana

Cómo hacer Faves a la catalana

  • Calentar un poco de aceite en una cazuela de barro, añadir la cebolla picada y los dientes de ajos enteros (pero golpeados), dejar que se dore ligeramente la cebolla e incorporar la panceta en tacos gruesos. Regar con el vino y dejar evaporar. Añadir el tomate entero y las habas, tapar y dejar cocer a fuego muy bajo.

  • Pasado unos 15 minutos de cocción añadir la menta y 1vaso y 1/2 de agua y sazonar con la pastilla de Avecrem Caldo de Carne -30% de sal. Tapar de nuevo y cocer otros 20 minutos aproximadamente.

  • Añadir la butifarra negra cortada a ruedas y terminar de cocer unos 10 minutos más, rectificar de sazón y servir caliente. Es un plato que con el reposo mejora, así pues es ideal para dejar preparado unas horas antes.

Valora esta receta

Preguntas de cocina

¿Cuál es la diferencia entre la crema catalana y las natillas?

Además de la superficie azucarada y quemada, la proporción de huevos y yemas en la crema catalana es...