Fajitas al estilo mejicano

Fajitas al estilo mejicano

3 Votos | 4 comentarios

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Ingredientes

  • 1/2 kg.

    de rabillo cortado en tiras

  • 2

    tomates pelados y sin semillas

  • unas gotas

    de tabasco(opcional)

  • 1 cucharada

    de perejil picado

  • 2

    aguacates maduros

  • sal y pimienta

  • Para las tortitas:

  • 300 gr.

    de harina integral

  • 50 gr.

    de manteca de cerdo

  • 2 cucharadas

    de zumo de limón

  • 1 cucharada

    de aceite de oliva

  • 1

    pimiento rojo, pimiento verde

  • 1

    pimiento amarillo

  • 1

    limón

  • aceite de oliva

  • 1 pastilla

    de Avecrem Caldo de Carne -30% de sal

  • pimienta

  • Para el guacamole:

  • cebolla picada

  • 250 ml.

    de agua tibia y sal.

Cómo hacer Fajitas al estilo mejicano

  • Paso 1

    Disponer las tiras de carne en un recipiente y cubrir con una mezcla de aceite de oliva, zumo de limón, una pastilla de Avecrem caldo de Carne -30% de sal y una pizca de pimienta. Mientras, poner a calentar al fuego una parrilla para que esté bien caliente.

  • Paso 2

    Preparar el guacamole: partir los aguacates por la mitad y extraer la pulpa. Mezclar la cebolla con los tomates troceados, el perejil y, opcional, unas gotas de tabasco. Añadir la pulpa de los aguacates, sal, pimienta, el zumo y el aceite.

  • Paso 3

    Preparar las tortitas: verter en un bol grande la mitad de la harina y la manteca de cerdo. Salar, mezclar bien con las manos hasta que tenga aspecto de migas de pan. Añadir el agua hasta obtener una masa suave y flexible. Enharinar una superficie de trabajo y amasar bien. Separar en porciones y aplanar con un rodillo hasta que quede un círculo fino. Tostar en una sartén bien caliente. Cubrirlas con un paño o papel para que no se sequen.

  • Paso 4

    Cocer los trozos de carne marinados y los pimientos cortados en tiras en la parrilla bien caliente. Servir la carne con las tortitas calientes, los pimientos y la salsa guacamole. Cada comensal se rellenará la fajita a su gusto.

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toñi36
11/08/2010 | 22:53

no se no se, todo es ponerse.....

carmennoa
28/10/2010 | 11:50

Pues la pinta y los ingredientes... pero qué es rabillo?

toñi36
28/10/2010 | 19:27

creo que se refiere a la carne magra de morcillo o de cerdo,la podemos probar a ver con que nos gusta mas carmennoa

carmennoa
02/11/2010 | 12:04

Ah, pues sí, eso haremos. Nos contamos, vale? Un beso.