Estofado de cordero

Cuando el termómetro empieza a descender nuestro apetito cambia y disfrutamos más de los guisos y estofados. Aunque este estofado de cordero se puede hacer en cualquier época del año, es en los meses fríos cuando resulta más reconfortante y más si se disfruta en familia.

Como en todo buen estofado no faltan las patatas bien tiernas y el aroma y sabor de las verduras y hierbas. Además se le añade tomate frito para que quede más jugoso y aceitunas para acentuar su increíble sabor. Así que anímate a preparar este plato lleno de sabor y tradición.

Lo bueno de los estofados como también pasa en muchos otros platos es que se puede variar el ingrediente principal por aquel que más nos apetezca. Así que ahora te invitamos a probar este estofado de ternera con patatas al horno.

Ingredientes para Estofado de cordero

Cómo hacer Estofado de cordero

  • Pela las patatas y córtalas en cubos.

  • Limpia la carne y elimina las partes más gruesas. En una cacerola, rehoga el ajo con aceite de oliva virgen extra; añade la carne y dora por ambos lados. Incorpora las patatas, 2 ramitas de romero y 3 cucharadas tomate frito.

  • Cocina durante al menos 25 minutos a fuego fuerte y cubre la sartén. Si es necesario, añade agua para evitar que la carne se pegue a la parte inferior de la
    olla. Agrega sal y pimienta, añade las aceitunas y cocina por otros 10 minutos.
    Sirve el guiso de cordero caliente.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Estofado de cordero

El Truco: estofado más ligero

Si quieres evitar que el guiso quede demasiado grasiento y pesado sigue este sencillo truco: elimina los trozos de grasa y piel gruesa del cordero. ¡Te quedará estupendo!

Trucos de cocina

Estofado más ligero

Cuando prepares un guiso, si quieres evitar que quede demasiado grasiento y pesado sigue este sencil...

Para el estofado

Se le hecha una onza de chocolate y sale mas bueno, el estofado.

rico estofado

Un truco de cocina para obtener un rico estofado de ternera consiste en añadir una cucharada de caca...

estofado

si  le hechais un poquito de canela al estofado de ternera,le dara un puntito diferente y delicioso

Una salsa más espesa para los estofados

Si quieres que tus estofados de legumbres tengan la salsa más espesa, tritura con la batidora eléctr...

estofados de carne deliciosos

El secreto de un buen estofado de carne es pasar la carne por harina antes de freirla, y cocerlo muy...

Preguntas de cocina

¿Como puedo preparar una paletilla de cordero en un microondas con grill?

Redondeamos tu propuesta y te vamos a chivar cómo puedes hacer una paletilla de cordero al microonda...

¿Qué os gusta más, el cabrito, el cordero o el cochinillo?

Esto depende, totalmente, de tu gusto personal. Tienes que tener en cuenta que la carne del cabrito ...