Toda auténtica ensalada caprese contiene tres ingredientes básicos que se conjugan a la perfección: tomates, mozzarella y albahaca. Todos ellos aliñados de forma generosa con aceite de oliva virgen extra. Com ves es una ensalada 100% mediterránea, de hecho su nombre se lo debe a la isla italiana de Capri.
Pero hoy te proponemos hacer una versión libre y más completa de esta sabrosa ensalada al añadirle macarrones y tomate frito. De esta manera, tendrás un plato sano, nutritivo y saciante, que te va a venir de maravilla para llevarlo en el táper al trabajo o disfrutarlo al aire libre en buena compañía.
Como has podido comprobar las ensaladas de pasta son perfectas para cuando tenemos poco tiempo y queremos comer un plato sano y gustoso. Además, de la receta de hoy te recomendamos también la ensalada de pasta al pesto con tomates cherry.
Ingredientes para Ensalada de pasta caprese
Cómo hacer Ensalada de pasta caprese
-
Cuece la pasta en agua con 1 pastilla de Avecrem Caldo de Pollo.
Cuando esté al dente, escúrrela y reserva.
-
Mientras tanto, corta en dados un tomate maduro y pelado.
Corta la mozzarella y escúrrela para eliminar el exceso de agua. Picar la albahaca. -
En un bol vierte un poco de Tomate Frito de Gallina Blanca, pon los tomates frescos, la albahaca picada, el queso mozzarella bien escurrido, y añade el aceite de oliva virgen extra.
Incorpora la pasta escurrida y mézclala bien con la salsa. Añade un poco de pimienta y sirve