empanada de pulpo

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Ingredientes para empanada de pulpo

Cómo hacer empanada de pulpo

  • Colocamos en una sartén el aceite que viene en la lata, junto con la cebolla, el ajo y los pimientos picados bien pequeños. Añadimos un poco de sal. Una vez que esté bien caliente, añadimos el pulpo. Si hubiera algunos trozos más grandes, los cortamos para que queden regulares y se rehoguen a la par.

  • Mientras el pulpo se cocina en el aceite, vamos a tomar la masa de hojaldre y estirarla con un rodillo, para lograr un grosor más delgado que el de fábrica. Estiramos de forma que nos queden dos planchas iguales de masa.

  • Antes de seguir con el preparado, prendemos el horno para que se caliente, a 190°, y preparamos una bandeja de horno con papel para hornear.

  • Sobre la placa con el papel colocamos una de las planchas de masa y la pinchamos con un tenedor. Ponemos encima el sofrito de pulpo, escurriéndole el aceite para que no tenga demasiado caldo. Debemos cuidar que queden aproximadamente 2 cm desde el borde hasta el relleno, para poder cerrar nuestra empanada.

  • Una vez que distribuimos bien el relleno, colocamos encima la otra plancha de masa y cerramos los bordes presionando un poco una masa con la otra y enroscando ligeramente. Batimos el huevo en una taza y pintamos la masa superior con un pincel. Llevamos al horno caliente hasta que se dore la masa.
    Es normal que, durante la cocción, la empanada siga soltando aceite, por más que hayamos escurrido el sofrito antes de armarla.

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