empanada de pimientos asados y atún para alessandra

Ingredientes para empanada de pimientos asados y atún para alessandra

Cómo hacer empanada de pimientos asados y atún para alessandra

  • Mezclamos los pimientos, el tomate frito, el atún escurrido y cucharadita de sal .Reservamos .

  • Amasamos en Thermomix 31 , todos los ingredientes para la masa ( ecepto , el huevo ,la harina y la levadura ) y programamos , 2 minutos , temperatura 37 º velocidad 6 . añadimos los ingredientes restantes y mezclamos 10 segundos velocidad 6 . programamos 2 minutos ,velocidad espiga . Y estará lista para extenderla . partimos la masa en dos mitades y extendemos la primera como se ve en la foto .

  • Extendida la 1ª mitad , vertimos la mezcla reservada de pimientos y atún .

  • Y procedemos a extender la segunda mitad , para sellar con un tenedor y pintar con yema de huevo .

  • Precalentamos el horno ( 250 º ) 10 minutos , y horneamos la empanada 30 minutos a 200 º .

  • Esta masa esta sacada de mí recetario Thermomix 31 , aunque no los ingredientes del relleno .

Valora esta receta
Trucos de cocina

pelar pimientos asados

PARA QUE NO SE RESISTA EL PELAR LOS PIMIENTOS ASADOS, SI LOS ENVUELVES EN PAPEL DE PERIODICO UNOS MI...

PIMIENTOS ASADOS

Cuando aseis pimientos rojos, al apagar el horno, dejarlos una hora mas para que "suden" y sea más f...

Pelar pimientos asados

Si quieres pelar pimientos asados facilmente, añade agua a la bandeja del horno, como un dedo, y la ...

PELAR PIMIENTOS ASADOS

Para poder pelar mejor los pimientos asados, antes de asar hay que untarlos en aceite de oliva y des...

pelar los pimientos asados

 – Antes de pelar los pimientos asados, mételos 10 minutos en una bolsa de plástico, para que suden,...

pimientos asados, sin manchar

– Para asar pimientos en el horno envuélvelos en papel de aluminio quedarán perfectos y no mancharás...

Preguntas de cocina

Cómo puedo hacer pimientos asados sin horno

No te agobies si no tienes un horno en el que hacer unos deliciosos pimientos rojos asados. ¿Tienes ...

Para hacer la carne empanada, ¿qué se echa antes, el pan rallado o el huevo?

Para empanar la carne, hay que bañarla primero en el huevo batido y luego pasarla por el pan rallado...

¿A cuántos grados hay que poner el horno para hacer una empanada gallega?

Para preparar una empanada gallega recomendamos precalentar el horno y hornearla posteriormente a 18...

¿Sabéis si la masa de empanada es mala para el colesterol?

Si la masa la cocinas tú y sólo está compuesta por harina, agua y aceite de oliva, ésta no será perj...

¿Se puede congelar la empanada una vez hecha?

Sí, puedes congelar la empanada una vez hecha. Al tratarse de una masa de harina rellena, la congela...

¿Cómo hacer la masa de las empanadas?

Siempre tenemos a mano una buena receta, incluso para hacer una masa. Te recomendamos esta masa de e...