EMPANADA DE CALAMARES

(5)

Ingredientes para EMPANADA DE CALAMARES

Cómo hacer EMPANADA DE CALAMARES

  • Preparar la masa: tamizar la harina sobre una superficie plana en forma de volcán con la sal y el azúcar. Templar el agua y disolver la levadura; añadir sobre el centro de la harina, poco a poco, a medida que vamos amasando con los dedos hasta lograr una bola que no se pegue a las manos . Colocar sobre un plato y tapar con un paño, dejando que doble su volumen (aprox. 1/2 hora).

  • Preparar el relleno: limpiar los calamares, cortar en trozos medianos y reservar. Pelar la cebolla en cubos pequeños y el pimiento en tiras, retirando las semillas. Poner una sartén con aceite al fuego, con la cebolla y el pimiento. Pelar y picar el ajo y dejar rehogar durante 5 minutos. Añadir los calamares, disolver la tinta de los calamares en el vino y añadir a los calamares. Sazonar con AVECREM PESCADO y condimentar con el pimentón, dejando cocer lentamente hasta que se reduzca el vino. Retirar del fuego y dejar enfriar.

  • Repartir la masa en dos partes (una un poco más grande) y extender con un rodillo dejándolas bien finas, sobre una superficie enharinada. Forrar un molde redondo dejando que la masa sobresalga por los bordes y extender bien el relleno, espolvoreando de perejil picado. Cubrir de nuevo con la otra parte de masa y unir los bordes, en forma de trenza.

  • Pinchar la superficie y hacer una chimenea central (bordear ésta con una tira de masa). Entonces pintar con huevo batido y cocer en horno precalentado a 200 °C durante 25-30 minutos

Valora esta receta
Trucos de cocina

Prepara la empanada con una masa distinta

La empanada gallega original se elabora con una masa de pan muy característica, que puede tener mayo...

Para que no se despeguen bordes de empanada

Para que no se nos despeguen los bordes de la empanada entre las dos placas de hojaldre le ponemos u...

PECHUGAS POLLO EMPANADAS

Buenos días, es algo mas caro pero a mi me alucinan así, las empanais normal solo que antes de freir...

Milanesas (empanadas) mas tiernas y sabrosas

Cuando prepares milanesas agrega al batido de huevos un buen chorro de leche y mostaza, luego suma l...

Pechugas de pollo empanadas jugosas

Si quieres que tus pechugas empanadas queden más jugosas, añade junto al huevo un buen chorreón de l...

Freir empanadas sin burbujas

Un truco para que no nos salgan burbujas en las empanadas, es trabajar muy bien la masa y que el ace...

Preguntas de cocina

¿A cuántos grados hay que poner el horno para hacer una empanada gallega?

Para preparar una empanada gallega recomendamos precalentar el horno y hornearla posteriormente a 18...

¿Sabéis si la masa de empanada es mala para el colesterol?

Si la masa la cocinas tú y sólo está compuesta por harina, agua y aceite de oliva, ésta no será perj...

Para hacer la carne empanada, ¿qué se echa antes, el pan rallado o el huevo?

Para empanar la carne, hay que bañarla primero en el huevo batido y luego pasarla por el pan rallado...

¿Se puede congelar la empanada una vez hecha?

Sí, puedes congelar la empanada una vez hecha. Al tratarse de una masa de harina rellena, la congela...

¿Cómo hacer la masa de las empanadas?

Siempre tenemos a mano una buena receta, incluso para hacer una masa. Te recomendamos esta masa de e...

¿Se puede sustituir el huevo en las empanadas?

Para dar aspecto brillante a platos horneados como empanadas:- Puedes pincelar con aceite de oliva o...