coulant de chocolate en microondas

(35)

Ingredientes para coulant de chocolate en microondas

Cómo hacer coulant de chocolate en microondas

  • Engrasamos 4 vasos de plástico donde coceremos los coulants. Como lo haremos en el microondas debemos prestar especial atención al material del recipiente que escojamos: nada de metal. Una vez engrasados los moldes, espolvoreamos con cacao amargo y nos aseguramos de que los moldes queden completamente cubiertos. Podríamos enharinar como en cualquier receta de pastelería, pero entonces al desmoldar los coulants quedaría una pequeña capa blanca. Retiramos el excedente de cacao.

  • Ponemos en un recipiente, también apto para microondas, la mantequilla y el chocolate y derretimos. Reservamos.

  • Con la varilla, ponemos a batir los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. Bajamos la velocidad y añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla. Mezclamos muy bien.

  • Añadimos la harina tamizada dos veces con ayuda de una espátula de goma. Mezclamos hasta obtener una masa lisa y homogénea. Con ayuda de una cuchara ponemos un poco de mezcla en el molde y luego la trufa o el bombón de chocolate sin apretar. Terminamos de completar el molde con más masa con la precaución de llenar hasta las ¾ del envase.

  • Llevamos al microondas por 1 minuto 350 W de potencia. Retiramos. Dejamos descansar 1 ó 2 minutos y con la ayuda de un cuchillo despegamos los bordes. Desmoldamos y servimos acompañado de helado de crema, frutas de estación o nata montada y espolvoreamos ligeramente con azúcar glas.

  • Con un poco de tiempo, además, podemos hacer nosotros mismos la trufa del centro: llevamos al microondas 3 cucharadas de nata con 1 cucharada de mantequilla y 120 g de chocolate amargo en virutas. Cuando todo esté fundido y mezclado, perfumamos con licor de naranja (2 cucharadas) y llevamos al refrigerador hasta que tome consistencia. Hacemos bolitas de 2,5 cm de diámetro, aproximadamente, que rebozamos con más virutas de chocolate.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Que no se rompan los coulant

Si te has decidido a preparar un exquisito coulant de chocolate, pero no quieres desmoldarlo, ya ...

Para que no se nos queme el chocolate en el microondas

Derretir chocolate en el microondas es muy cómodo, pero si nos descuidamos se nos quema y ya no se p...

Derretir chocolate en el microondas

Para que el chocolate no se nos queme en el micro cuando lo estamos derritiendo,lo ponemos en modo d...

fundir el chocolate al microondas

– para fundir el chocolate al microondas debes ponerlo en una jarra de cristal y fundirlo a media po...

Chocolate brillante

Si quieres que tu tableta de chocolate dure más tiempo fuera de la nevera sin derretirse, y que sea ...

Guisos con chocolate

Puedes añadir una pizca de chocolate negro a los guisos, lo que les conferirá un color más intenso y...

Preguntas de cocina

¿Qué es el coulant?

El coulant es un postre inventado por el chef francés Michael Bras en el año 1981. Es un delicioso y...

Me gusta añadir virutas de chocolate a mis bizcochos antes de meterlos en el horno, pero se derriten. ¡Ayuda!

Esto tiene fácil solución, incorpora las virutas no antes de meter el bizcocho en el horno, sino al ...

¿Cómo consigo que las pepitas de chocolate no desciendan a la base de las magdalenas?

Si no quieres que las pepitas de chocolate se hundan hasta el fondo de la masa de las magdalenas, pr...

¿Cuándo echo el chocolate fundido sobre un helado?

La respuesta es muy simple: justo antes de servirlo. E incluso, vamos lejos, deja el chocolate en un...

¿Cómo tengo que hacer para que en la mousse de chocolate no se decante líquido al enfriarse?

La mousse se prepara con claras de huevo montadas. Puede ser que, al no estar montadas muy firmes, s...

¿Puedo añadir cacao en polvo a un bizcocho para hacerlo de chocolate?

¡Por supuesto que se puede! Colacao o cualquier otra marca de cacao en polvo. Incluso espolvorear un...