Copas de pimientos tricolor

(3)

Información nutricional

  • Energía

    253kcal

  • Hidratos

    45.2g

  • Proteínas

    4.2g

  • Grasas

    50.6g

¿Cuántas veces has tenido que preparar un entrante en un tiempo récord y con lo que tenías en casa porque han venido por sorpresa unos amigos a cenar? Seguro que más de una vez. Así que para que ya estés prevenido en la próxima ocasión te presentamos hoy un aperitivo con el que vas a causar sensación: copas de pimientos tricolor. 

Una forma elegante y creativa de presentar esta sabrosísima hortaliza asada. Para hacer esta receta se utilizan pimientos de tres colores distintos, así ganarás en vistosidad, y en variedad de gustos. El asado de las verduras no tiene mucho misterio, pero el secreto mejor guardado de la receta es el aceite de ajos con el que se riegan los pimientos. ¡Sencillamente delicioso!

Los pimientos son una gran fuente de vitamina C y poderosos en antioxidantes, por lo que su consumo está más que recomendado. Tanto sirven como plato principal que como entrante. Otro igual de fácil y rápido que la receta de hoy es la crema de pimientos. ¡Pruébala!

Ingredientes para Copas de pimientos tricolor

Cómo hacer Copas de pimientos tricolor

  • Lava y seca los pimientos. Colócalos sobre la placa (previamente forrada con papel de horno). Espolvoréalos con un poco de sal gorda. Después ásalos durante unos 45 min. en el horno precalentado a 220º. Retíralos y déjalos reposar tapados con papel de aluminio y un paño para que suden. Cuando estén templados, pélalos, retira las semillas y el rabito, córtalos en tiras finas. Resérvalos separados por colores.

  • Calienta el aceite en una sartén. Machaca ligeramente los ajos, añádelos y deja que se ablanden a fuego lento. Espolvorea con el azúcar, sazona con Avecrem, remueve un poco y retira. Elimina los ajos y reparte el aceite en los tres tipos de pimientos. Rellena con las mezclas de pimientos unos vasitos o moldes, apretando bien, y resérvalos. En el momento de servir, desmóldalos y decóralos con el cebollino picado.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Copas de pimientos tricolor

El Truco: pimientos pelados en un momento

Para evitar que después de asar los pimientos la piel se adhiera a la carne y cueste de pelarlos, envuélvelos en papel de periódico o de aluminio cuando los saques del horno. De esta manera, conseguirás que se ablanden y que sea mucho más fácil quitarles la piel. 

Trucos de cocina

Copas para el cóctel de gambas

Existe un tipo de copa especial para presentar el cóctel de gambas: en la base se coloca hielo picad...

Copas de cócteles

 Para una buena presentación de tus cócteles, moja el borde de la copa con zumo y coloca azúcar en u...

Brochetas con pimientos

Si incorporamos pimientos en nuestras brochetas, hemos de tener en cuenta los tiempos de preparación...

Pimientos salteados más sabrosos

Ya sabemos que con una pastilla de Avecrem 100% Natural Gallina Blanca tus recetas quedan mucho m...

Pimientos pelados en un momento

Para que te sea más fácil pelar los pimientos asados, envuélvelos en papel de periódico o alumini...

¿Sin brasas para asar los pimientos?

Para que los pimientos tengan un sabor más intenso y parezca que los has asado a la brasa, quémal...

Preguntas de cocina

¿Dónde puedo encontrar pimientos choriceros?

El mejor sitio para encontrar este tipo de pimientos es en La Rioja, ya que esta pequeña comunidad a...

Cómo puedo hacer pimientos asados sin horno

No te agobies si no tienes un horno en el que hacer unos deliciosos pimientos rojos asados. ¿Tienes ...

¿Cómo hacer que no se repita el sabor del pimiento?

No todos los pimientos sientan igual. Si te sientan mal los rojos, pruébalos asados. Si aún asados n...

¿Qué diferencia hay entre la ñora y el pimiento choricero?

La ñora y el pimiento choricero son dos variedades distintas del pimiento rojo. Ambas se usan como c...