Coliflor al curry
Información nutricional
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Energía
280kcal
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Hidratos
16.45g
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Proteínas
17.01g
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Grasas
15.50g
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Fibra
3.25g
La coliflor tiene una inmerecida mala fama debido a su característico olor al cocinarla. Sin embargo, cuando es temporada siempre tendría que estar en nuestra despensa ya que nos aporta grandes beneficios como vitaminas y fibra. Para hacerla más gustosa y fácil de comer se puede mezclar con salsa bechamel y gratinarla al horno.
En esta receta se aplica este truco pero aún resulta más apetecible porque incorpora a la salsa: bacón ahumado y curry. Esta mezcla de especias, de origen asiático, y que también da nombre a muchos guisos y estofados de esta cocina, aporta a este plato un punto picante y un aroma intenso difíciles de resistir.
Como ves hay formas muy creativas de preparar la coliflor, que te harán olvidar de su particular aroma. Prueba a cocinarla en una crema o en una fritada de ajos y almendras, las dos recetas están riquísimas.
Ingredientes para Coliflor al curry
Cómo hacer Coliflor al curry
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Limpia las coliflores y hiérvelas en Caldo Casero de Verduras 100% Natural, hasta que estén tiernas.
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Corta el bacón en tiritas finas y cocínalo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Añade la coliflor y saltea brevemente.
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Prepara la bechamel tal como se indica en el paquete de Mi Salsa Bechamel Gallina Blanca y añádele el curry.
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Prepara una fuente de horno y dispón en ella la coliflor, la bechamel de curry por encima y el queso rallado. Gratina en el horno hasta que el queso esté fundido y dorado.