chulas de calabaza (calacú en gallego)

(19)

Ingredientes para chulas de calabaza (calacú en gallego)

Cómo hacer chulas de calabaza (calacú en gallego)

  • Poner a cocer la calabaza con un poco de sa, durante 10 minutos aprox.
    Batir la calabaza cocida y añadir la leche y los huevos, batir.
    Añadir el azúcar e ir batiendo. Añadir el anís.
    Añadir la harina hasta que quede una crema consistente pero sin ser espesa, parecida a las de las filloas o crepes.

  • En una sarten se pone aceite en abundancia y se le echan unas cascaras de limón o de naranja para que absorva el sabor a aceite.
    Cuando estean tostadas, retirar.
    Con un cazo se van echando pequeños montones del amoado ( masa de chulas) en la sartén.
    Se frien por los dos lados y cuando se sacan se ponen encima de papel absorvente para que absorva el sobrante de aceite.
    Se espolvorea por encima azúcar glass o azúcar vainillado o cualquier otro azúcar al gusto.

Valora esta receta
Trucos de cocina

calabaza más sabrosa

Cuando tengaz que cocer calabaza, un truco para que quede más sabrosa es cocerla en té o caldo en ve...

Calabaza más gustosa

Cuando cocines calabaza, una forma de dar un poco más de sabor a este alimento es hirbiéndola en té ...

REPOSTERIA CON CALABAZA

PARA PREPARAR EL CABELLO DE ANGEL LA CALABAZA SUELE SER DE LA VARIEDAD LLAMADA CONFITERA. LA PULPA D...

Pelar la calabaza sin morir en el intento

Si os cuesta tanto como a mí pelar la calabaza, un truco que me comentó mi madre, es ponerla 2 minut...

PELAR CALABAZA

Introduce los trozos de calabaza en el microondas durante un par de minutos. Cuando los saques, esta...

Melones y calabazas se conserván mejor

Por mí tierra se cultiván mucho , no da tiempo a consumirlos por ello se guardan en un sitio oscuro ...

Preguntas de cocina

¿Puedo congelar la calabaza cruda o tengo que cocerla primero?

Para congelar la calabaza, te recomendamos que la cocines antes. No es que no se pueda congelar crud...

¿Cómo se le puede quitar el dulzor que da la calabaza a una crema de la misma?

Para contrarrestar el dulzor de la crema de calabaza te recomendamos la menta fresca o el cilantro, ...