Chips de berenjena

(23)

Información nutricional

  • Energía

    266kcal

  • Hidratos

    27.44g

  • Proteínas

    3.98g

  • Grasas

    14.50g

  • Fibra

    4.94g

Cuando se trata de hacer un buen aperitivo con los amigos, lo que seguro que nunca falta son unas buenas chips. Pero, ¿has probado alguna vez de prepararlas en casa? En esta receta te proponemos este reto, pero con un aliciente más: hacerlas de berenjena. ¿te atreves?

Estas chips de berenjena son un aperitivo ideal para antes de una buena comida. Además, son mucho más sanas que las típicas patatas chips de bolsa y están... ¡deliciosas! Anímate a prepararlas y a sorprender a tus invitados con este aperitivo ligero. ¡Te encantará!

¿Te encanta la berenjena? Es un alimento de lo más versátil, ¿no crees? Por eso te recomendamos que prepares una deliciosa quiche de berenjena, un plato que seguro que no deja indiferente a nadie. ¡Que lo disfrutes!

Ingredientes para Chips de berenjena

Cómo hacer Chips de berenjena

  • Corta las berenjenas muy finas con la ayuda de un pelador, una mandolina o un cuchillo bien afilado

  • Ponlas en una fuente y sazonadas con 1 pastilla de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzada

  • Enharina las berenjenas, escúrrelas del exceso de harina y fríelas en una sartén con el aceite bien caliente hasta que estén doradas y bien crujientes.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Chips de berenjena

El Truco: eliminar el amargor de las berenjenas

Existen ciertas berenjenas que, al cocinarse, pueden dejar un amargor o picante desagradable. Para evitar que esto te pase, sumérgelas durante media hora en agua con sal una vez cortadas. Así las berenjenas desprenderán los componentes que causan mal sabor y te quedarán unas berenjenas perfectas para cocinarlas de la forma que más te guste. 

Trucos de cocina

Las mejores chips de verduras

Si queremos que nuestras chips de verduras sean muy crujientes, una buena opción es cortarlas con un...

¿Cómo evitar que se quemen las chips de ajo?

Si queremos hacer chips de ajo y evitar que se quemen, poner las láminas en un cazo con aceite en fr...

patatas chips

Una tortilla exprés, bate cuatro huevos, añade ajo y perejil y una bolsa de 100 grs.de patatas chips...

Corta la berenjena en trozos pequeños para freírla

Si vas a freír la berenjenas y quieres que te queden crujientes por fuera y jugosas por dentro, córt...

BERENJENA

Es tiempo de berenjenas, aprovecha es baja en calorias, excelente asada, rebozada, con samfaina, en ...

Berenjenas sin amargura

Para evitar que las berenjenas amarguen, puedes dejarlas una vez cortadas en un recipiente con le...

Preguntas de cocina

¿Cómo puedo hacer berenjenas en una olla GMD?

Este tipo de electrodomésticos de cocina cada vez son más comunes, así que te vamos a enseñar cómo p...

¿Qué puedo hacer para que las berenjenas no piquen?

¿Te pican las berenjenas? No te preocupes, tenemos un truquito muy sencillo: llena un bol de agua fr...

Cómo conseguir berenjenas fritas que no queden aceitosas

El truco para conseguir unas berenjenas fritas, que pueden funcionar como un riquísimo aperitivo, es...

Cómo consigo que las berenjenas me queden tiernas

Las berenjenas tienen su punto, pero antes tienes que pillárselo, si no es su amargor es que se pued...

¿Se cuecen las berenjenas antes de quitarles la carne?

Lo primero , no son cocidas, sino asadas. Mételas en el horno durante unos minutos a 180º. Con 15 mi...

¿Cómo quitar el sabor amargo de las berenjenas?

Cualquier producto que contribuya a la deshidratación de las berenjenas puede ayudarte a eliminar el...