canelones de puerro

Ingredientes para canelones de puerro

Cómo hacer canelones de puerro

  • Limpiar y pelar los puerros (recordad quitar las primeras capas y pasarlos por agua para quitarle la posible tierra que tuvieran)

  • Cortar los puerros en trozos de aproximadamente 8 cm (más o menos el tamaño que suelen tener los canelones). Suelen salir 2 trozos por puerro.

  • Poned a hervir los puerros en agua son aceite y sal.

  • Picar los pimientos y la cebolla (aquí podéis agregar las verduras que os gusten para hacer una fritada)

  • Poned las verduras a pochar en una sartén con aceite a fuego lento, sal y unas hojitas de laurel.

  • Cuando las verduras estén bien blanditas y la cebolla casi transparente, agregar el bote de salsa de tomate y agregar una pizca de azúcar para quitarle la acidez.

  • Una vez se haya hecho una salsa, retirarla y reservarla en un cuenco tapada con papel film. Esto hará que las verduras suden y se asiente el sabor.

  • Una vez que los puerros estén cocidos, dependiendo de la madurez y el tiempo de cocción, os puede suceder que los puerros se hayan deshecho o bien, que os hayan quedado totalmente formados. Para la receta es igual.

  • Retirad los puerros del agua de cocción y escurrirlos muy bien.

  • Extender una loncha de jamón cocido sobre la tabla de cocina, depositad un puerro encima del jamón (o si al final se os han deshecho, una especie de cigarrito de puerro) y enrollarlo.

  • Una vez que hayáis enrollado todos los puerros, depositarlos en una placa de horno (la cual debéis untar con un poco de la bechamel en la base para que no se peguen), bañarlos con la fritada por encima y, por último, con la bechamel.

  • Por último, echar todo el queso emmental por la superficie y la mozarella cortada en finas láminas.

  • Podéis espolvorear un poco de pimienta, albahaca y oregano por encima y al horno a gratinar hasta que se haya formado una costra.

  • Disfrutad...

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