caldeirada de raya al pimentón

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Ingredientes para caldeirada de raya al pimentón

Cómo hacer caldeirada de raya al pimentón

  • Lavar la raya y cortar por la mitad.

  • Escaldar en el Caldo de Pescado Gallina Blanca hirviendo, solo hasta que cambie de color.

  • Sacar con cuidado que no se rompa y reservar en un plato

  • Pelar y cortar las patatas chascándolas en trocitos regulares.

  • Cocer las patatas en el mismo Caldo de haber escaldado la raya hasta que esté casi hechas pero no del todo.

  • Poner en una cazuela amplia primero los trozos de raya y por encima las patatas, reservar.

  • Aparte en una sartén hacer un sofrito con el puerro, la cebolla y el ajo en trocitos muy pequeñitos y cuando casi esté terminado se le añade la guindilla y el pimentón cuidando que no se queme. Ya fuera del fuego se le ponen dos cucharadas de vinagre y se mezcla bién.

  • Volcar el refrito encima de las patatas y la raya repartiéndolo bién.

  • Añadir del caldo de hervir el pescado y las patatas hasta casi cubrir y añadir una gota de vino blanco, rectificar de sal si hace falta.

  • Dejar cocer a fuego medio-fuerte durante unos 5 minutos para que a salsa reduzca y espese.

  • Emplatar una porción de la raya por comensal y acompañar de las patatas, todo regado con un poco de la salsa que habrá quedado gordita.
    Plato único si se acompaña de una ensalada mixta fresquita.

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