Calabacín con cúrcuma

De color amarillo mostaza y originaria de Oriente, la cúrcuma es una especia que puede dar mucho juego en la cocina. Y es que, además de su color, su aroma es muy especial, recuerda al azafrán, y su sabor ligeramente picante al jengibre. Así que aunque no estemos muy habituados a utilizarla en la cocina, vale la pena por lo bien que sienta a los platos.

 

¿Qué te ha parecido usar la cúrcuma en tus platos? Si te ha gustado el resultado, nada mejor que repetirlo pero esta vez con una nueva elaboración, por ejemplo, este arroz integral con puerros y calabacín.

Ingredientes para Calabacín con cúrcuma

Cómo hacer Calabacín con cúrcuma

  • Lava y corta el calabacín en pedazos largos finos; pela y pica finamente la cebolla y el ajo.

  • En una sartén, rehoga el ajo y la cebolla con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra; añade el calabacín y cocina brevemente.

  • Añade la cúrcuma y el Avecrem y cuece durante 10 minutos. Por último, añade la ralladura de limón y termina de cocinar, sirve.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Calabacín con cúrcuma

El Truco: potencia el aroma de la cúrcuma

 

Antes de servir el plato y emplatarlo, dale un toque especial. Para ello, ralla la cáscara de un limón sobre los calabacines. De este modo potenciarás el aroma de la cúrcuma. 

 

Trucos de cocina

crema de calabacin

Cuando terminemos de hacer la crema de calabacin y ya la vayamos a pasar por el pasapure o la batido...

calabacin en repostería

 si utilizas calabacin para repostería aportarás suavidad y ligereza a la masa

CREMA FRÍA DE CALABACIN

SI QUIERE ENFRIAR RÁPIDAMENTE LA CREMA, VIERTELA EN UNA JARRA CON CUBITOS DE HIELO, REMUEVE UNOS SEG...

berengenas o calabacin crujientes

Para que queden crujientes, en la masa para rebozar hechas, huevo,harina y sal y el truco es cerveza...

Cómo cocer los calabacines al vapor

Si lo que quieres es que tus calabacines al vapor queden perfectos de cocinar los calabacines durant...

Berenjenas o calabacines fritos crujientes

Para que las berenjenas o calabacines fritos queden crujientes al freirlos, hay que ponerlo en un bo...